Коксаки пришел?

29 августа' 17

«Сразу из нескольких источников узнала, что в Вологде есть детки, кому диагностировали вирус Коксаки. Почему это замалчивается?»

Татьяна, г. Вологда

Ситуация вовсе не замалчивается. Ежегодно вологодские врачи диагностируют у своих маленьких пациентов различные формы энтеровируса, коих великое множество. На данный момент в Вологде также есть обращения в медучреждения родителей с заболевшими детьми.

Как пояснил «Премьеру» начальник отдела эпидемиологического надзора вологодского управления Роспотребнадзора Сергей Смелков, каждый раз, когда врач предполагает наличие у пациента энтеровируса, проводится забор материала для анализа. Материал направляется в Нижний Новгород, в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной.

Далее на основе данных анализов будут делаться выводы о том, каким вирусом заразился ребенок и приниматься соответствующие меры.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

20
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»