Коксаки пришел?

29 августа' 17 | Медицина

«Сразу из нескольких источников узнала, что в Вологде есть детки, кому диагностировали вирус Коксаки. Почему это замалчивается?»

 

Татьяна, г. Вологда

Ситуация вовсе не замалчивается. Ежегодно вологодские врачи диагностируют у своих маленьких пациентов различные формы энтеровируса, коих великое множество. На данный момент в Вологде также есть обращения в медучреждения родителей с заболевшими детьми.

Как пояснил «Премьеру» начальник отдела эпидемиологического надзора вологодского управления Роспотребнадзора Сергей Смелков, каждый раз, когда врач предполагает наличие у пациента энтеровируса, проводится забор материала для анализа. Материал направляется в Нижний Новгород, в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной.

Далее на основе данных анализов будут делаться выводы о том, каким вирусом заразился ребенок и приниматься соответствующие меры.

30
  • Бабушка может?

    «Наши дети много работают. Мы, бабушки, по возможности помогаем им. Иногда водим заболевших внуков по врачам. Недавно в четвертой поликлинике мне сказали, что ребенка не примут без родителей. Имеют ли право бабушки водить внуков к врачу?»

  • Привьют ли бесплатно?

    «Сейчас вологжан повсюду призывают сделать прививки против гриппа. Говорят, что не бесплатно. Вопрос: где рассчитываться — на месте или уже приходить на прививку с квитанцией об оплате?»

  • Кому положены квоты?

    «У меня есть хроническое заболевание. Врач считает, что нужно делать операцию, но она стоит очень дорого. Хотелось бы узнать, можно ли это сделать в рамках ОМС? При каких болезнях и кому положены квоты на операции?»

  • Ограничили по возрасту?

    «Правда ли, что введено ограничение по возрасту для тех, кто занимает руководящие должности в больницах, поликлиниках и т.д.?»

     

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»

  • Кто заплатит за безопасность школ?

    «В школе на родительском собрании нам сообщили, что после недавних трагедий в российских школах нужно усилить меры безопасности. У школы денег нет, предложили опять сложиться родителям. Это законно?»

  • Как вернуть деньги?

    «Заказала в одном из торговых центров футболку с фотопечатью. Оговорили цвет, надпись и размер. Когда получила готовое изделие, оказалось, что футболка очень маленькая, хотя на ней и стоит маркировка «54 размер». Салон не согласен ни футболку менять, ни деньги возвращать. Правы ли они?»

  • Кому выплатят?

    «Услышала, что пенсию по потере кормильца могут получать сестры и братья умершего. Правда ли это?»