В Череповецком районе сделают подъезд к деревне Хантаново и отремонтируют мост в Красном дворе.

Мост, подъезд и остановка

№34 (1033) от 29 августа 2017 г.

Виталий Тушинов.

В Череповецком районе сделают подъезд к деревне Хантаново и отремонтируют мост в Красном дворе.

Об этом рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов 25 августа после рабочей поездки в Череповецкий район.

«В первом случае речь идет о строительстве новой дороги, которая свяжет трассу Калязин — Рыбинск — Череповец с деревней Хантаново, — пояснил Виталий Тушинов. — Летом из-за продолжительных дождей жители этой деревни остались отрезанными от большой дороги. Чтобы такого не повторилось, мы принимаем на себя обязательства по строительству этого участка за счет средств областного бюджета».

В данный момент Департамент дорожного хозяйства и транспорта рассматривает возможность выделения дополнительных средств из Дорожного фонда области в виде субсидии районным властям на проведение данных работ. Сумма составит 5 миллионов рублей.

«Второй важный объект — это мост в деревне Красный двор Череповецкого района на берегу Рыбинского водохранилища. Здесь требуется провести ремонтно-восстановительные работы, сейчас проезд разрешен только для легкового транспорта. Району было дано поручение подготовить проектно-сметную документацию до конца этой недели. После получения госэкспертизы область будет готова выделить средства на восстановление моста», — резюмировал Виталий Тушинов.

Также в планах — установка нового остановочного комплекса в поселке Суда. «Мы предлагаем установить его на земельном участке, который примыкает к торговому центру, — за счет расширения парковки. Наличие автобусной остановки позволит жителям Суды максимально комфортно ожидать автобуса», — рассказал Виталий Тушинов.

Ранее, с точки зрения соблюдения норм размещения остановочного комплекса, возникали сложности с его установкой, так как земельные участки, которые принадлежат жителям поселка Суда, практически вплотную примыкают к улично-дорожной сети.

Марина Чернова


В продолжение темы

Поддержка для фермеров

Вологодской области выделили 2,89 млн рублей из федерального бюджета на выплаты компенсаций фермерам, пострадавшим от прошлогоднего наводнения в Великом Устюге.

Федеральные власти выделили 1,32 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов девяти субъектам России, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Информация об этом появилась на официальном сайте Правительства РФ.

«Часть средств будет направлена в том числе и в Вологодскую область. Полученные трансферты распределят между сельхозпроизводителями», — рассказал 23 августа заместитель губернатора Михаил Глазков.

В прошлом году правительство области направило в Минсельхоз России комплект документов, обосновывающих потребность в денежных средствах федерального бюджета на оказание помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий сельскохозяйственным организациям, пострадавшим в результате ЧС.

«Вологодской области предусмотрены средства федерального бюджета в размере 2 миллионов 890 тыс. рублей, которые будут распределены между четырьмя хозяйствами Великоустюгского района, пострадавшими от паводка в 2016 году», — рассказал Михаил Глазков.

Марина Чернова

18
0
Похожие статьи
  • 25 октября' 16 | Политика

    Пять тысяч вологжан получат новые квартиры до сентября 2017 года.

    4
    0
  • 04 апреля' 17 | Среда обитания

    Мэрия Череповца опротестовывает заявления Правительства области о «беспрецедентном невыполнении органами местного самоуправления своих обязанностей».

    6
    0
  • 23 мая' 17 | Политика

    В посёлке Ирдоматка под Череповцом после отстранения главы поселения решили создать... собственный избирком.

    9
    0