В Бабаеве найдена погибшей девушка, пропавшая 5 августа

№33 (1032) от 22 августа 2017 г.

Жизнерадостную, позитивную Юлю в городе многие знали, потому что она работала в больнице.

Тело 27-летней Юлии Балаганской обнаружили спустя неделю в центре города под мостом. Эксперты нашли на нем следы от ударов, но пока криминальная версия трагедии не нашла подтверждения.

Юлия Балаганская работала в физиотерапевтическом кабинете Бабаевской ЦРБ и одна воспитывала 4-летнюю дочь. В субботу вечером, 5 августа, Юлия отправилась отдыхать с друзьями. Домой она не вернулась.

На следующий день родственники пропавшей обратились в полицию, к поискам подключился и отряд волонтеров «Ты не один». Целую неделю поисковики-добровольцы прочесывали местность, а водолазы — дно реки. Свидетели утверждали, что видели Юлию стоящей на подвесном мосту, но водолазы найти женщину тоже не смогли.

Днем 12 августа ее тело всплыло в реке Колпь в центре города. «В реке купались мальчишки, они, видимо, наступили на тело, и оно всплыло, — рассказывают очевидцы. — Юлю в городе многие знали, потому что она работала в больнице. Такой позитивный, жизнерадостный, добрый человек…»

Известно, что на теле были заметны следы от удара, однако пока следствие склоняется к версии о несчастном случае. «Судебно-медицинское исследование проведено. Никаких повреждений на теле девушки не обнаружено, одежда не повреждена», — говорит заместитель руководителя Устюженского межрайонного следственного отдела СК РФ Михаил Руднев. — Предварительная версия гибели — утопление. Отрабатываются версия о несчастном случае или суициде. Срок проверки продлен до 30 суток, ждем результатов гистологической и химической экспертизы. После этого будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела».

Добавим, что сейчас следователи разыскивают всех, кто последний раз видел Юлию Балаганскую живой.

Юлия Лаврова

44
0
Похожие статьи
  • 23 февраля' 16 | Здоровье

    Родственники умершего от пневмонии хотят наказать медиков, виновных, по их мнению, в халатности.

    8
    0
  • 02 августа' 16 | Среда обитания

    Олег Кувшинников подверг жесткой критике руководство Бабаева за неудовлетворительное состояние местных дорог.

    4
    0
  • 07 июня' 16 | Кумиры

    2 июня ушел из жизни артист Вологодского театра для детей и молодежи Владимир Бобров. Артиста не стало на 60-м году жизни. Последние годы он боролся с тяжелой болезнью.

    5
    0