Уровень мастерства

№33 (1032) от 22 августа 2017 г.

Анна Ванькова (крайняя слева) принесла серебро вологодской сборной. | Фото ЦБИ

Спартакиада учащихся закончилась для Вологодской области победой фехтовальщицы Анны Ваньковой.

В рамках данных соревнований это была последняя награда, которая легла в символическую копилку достижений Вологодчины.

Финальные соревнования по фехтованию на саблях среди кадетов прошли с 11 по 14 августа в Ростове-на-Дону. В них приняли участие спортсмены Центра боевых искусств (Череповец), воспитанники тренеров высшей категории Александра Безгачева и Игоря Целя.

«Ребята показали достойный уровень мастерства. Наиболее ярко себя проявили Юлия Клубкова, Алина Самусевич, Маргарита Калашникова и Федор Орин. Наилучший результат показала воспитанница Александра Безгачева Анна Ванькова, завоевавшая серебряную медаль», — сообщает пресс-служба ЦБИ. В финальном бою Анна Ванькова сошлась в борьбе за победу со своей тезкой Анной Кудряевой. Исход заключительной встречи спартакиады решил единственный удар: со счетом 15:14 победу одержала Кудряева. Бронзовые медали завоевали Анна Смирнова и Дарья Дрозд.

Анна Ванькова ярким и успешным выступлением укрепила свои позиции в сборной России, значительно подняла свой рейтинг среди лучших фехтовальщиков страны своего возраста, принесла дополнительные баллы на счет областной сборной. На днях Анна улетает на сборы в Италию, чтобы совершенствовать уровень мастерства и готовиться к международным соревнованиям высокого ранга.

Напомним, что в прошлом номере мы публиковали промежуточные итоги Летней спартакиады учащихся, а 15 августа «мини-олимпиада» для юных спортсменов завершилась. Результаты подведены по 55 видам соревнований. В своей категории (регионы с населением до 2 млн человек) Вологодская область заняла 12 место. Наиболее успешно выступили наши волейболистки (золото), фехтовальщики (серебро Анны Ваньковой), каратисты (серебро Алисы Мустафиной и бронза Макара Головина). Их личные достижения стали весомым вкладом в общую копилку.

Церемония закрытия спартакиады прошла 16 августа в Ростове-на-Дону. В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв. Главный судья соревнований — знаменитая гимнастка Ольга Капранова — высоко оценила уровень юных спортсменов и заметила, что «разглядела среди них будущих звезд». Завершился спортивный праздник концертом и фейерверком.

Наталья Михайлова

2
0
Похожие статьи
  • 05 июля' 16 | Культура

    Любой театр начинается с вешалки… Газета «Премьер», напомним, учредила собственную премию за явные и неявные достижения фестиваля «Голоса истории», которую вручает вот уже несколько лет.

    15
    0
  • 15 декабря' 15 | Политика

    «Горячая линия» станет постоянной. Такое решение Олег Кувшинников озвучил 8 декабря в ходе «Прямой линии с Губернатором».

    3
    0
  • 12 сентября' 17 | Политика

    «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.

    19
    0