Караул… Окружают! Наши и не наши

№32 (1031) от 15 августа 2017 г.

Ближе к осени в саду и огороде наступает время болезней. Почему?

«Осень — она не спросит, она придет, осень — она вопросом в сердце войдет» (с) Ирина Левинзон.

1. Естественные похолодания ведут к ослаблению растений огурцов, томатов, перцев, баклажанов и др. Тут же полчища патогенных (болезнетворных) бактерий атакуют угнетенные растения. Нужна помощь.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Миллионы и миллиарды природных помощников — дружественных фитобактерий спешат на помощь. Биопрепараты на основе таких фитобактерий, например, «Фитоспорин», прекрасно защищают растения и при этом полезны для человека и животных.

Интересно, что «Фитоспорин универсальный» годится для всех культур, а вот «Фитоспорин Огурец» содержит специально отобранные (отселектированные) для огурца полезные, защитные фитобактерии плюс важнейшие микроэлементы. Также есть «Фитоспорин Томат», он хорош и для перцев.

А что такое «Фитоспорин РеаниматоР»? Он творит чудеса — «поднимает на ноги» уже пораженные болезнями растения. Например, огурцы, которые успели заболеть мучнистой росой, обрабатываем несколько раз «РеаниматоРом», и растения выздоравливают. Удивительно: без химии, экологически чисто.

НА ЗАМЕТКУ: для лечения слабой и средней степени заболевания у растений рекомендуем применять «РеаниматоР» в виде раствора с водой в соотношении 1:20, а при сильном заражении — 1:2. Обработки проводить раз в 2 дня до полной победы над болезнью.

Официальные исследования федерального центра РФ НИЦ ТБП (Научно-исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов) подтверждают, что «Фитоспорин» не имеет времени ожидания: сегодня вы опрыскали им растения или плоды и СЕГОДНЯ же их можно использовать в пищу. А у химических время ожидания может быть и 15, и 30 дней, и больше.

А ПОКОРМИТЬ? Питание, заложенное в почву весной, в августе начинает иссякать. Для вызревания урожая требуется повышенное питание. Для этих целей подходят:

  • мягкое органоминеральное удобрение «Гуми-Оми Осенний», в нем много органики и необходимые для урожая фосфор и калий;
  • комплексное жидкое удобрение «Богатый», которое содержит в большом количестве важнейшие макро- и микроэлементы. Это по-настоящему богатое удобрение.

«Гуми-Оми Осенний» и «Богатый» следует применять поочередно.

НА ЗАМЕТКУ: 100 г «Гуми-Оми Осенний» распределяем на площади 1 м2 и рыхлим землю, затем проводим полив. Прелесть такой подкормки в том, что удобрения поступают в растения не все сразу, а по мере растворения их в почве — каждый раз при очередном поливе или дождике. А вот «Богатый» просто растворяем в воде — 2 столовых ложки на ведро — и этим раствором поливаем или опрыскиваем.


2. «СоткА Чернозема» — плодородие в бутылке.

Из года в год мы выращиваем культуры на одном и том же месте, почва истощается, в ней накапливается «усталость», на месте полезных микроорганизмов развивается болезнетворная микрофлора, и начинаются проблемы — нехватка элементов питания, развитие болезней. Все это приводит к снижению качества продукции и хуже того — к потере урожая.

Единственный способ быстрого «ремонта» почвы — внесение гумусных удобрений, которые превосходят навоз и компосты по содержанию гумуса в 5-10 раз.

Биопрепарат «СоткА Чернозема» — это великолепный концентрат активного гумуса, который работает быстро и эффективно.

Один литр «СоткИ Чернозема» — на 0,2-1,0 сотки земли — и у вас черноземная земля с активным, первородным гумусом.

НА ЗАМЕТКУ: полстакана «СоткИ» растворяем в ведре воды и поливаем почву одной большой грядки. Можно не мелочиться — гумус лишним не бывает!

— в почве создается мощное депо — хранилище, склад макроэлементов, микроэлементов (бор, молибден, медь, цинк, марганец, магний, селен, йод и др.); аминокислот, из которых растения строят свои белки; витаминов, фитогормонов; минералов широчайшего спектра;

— хорошо развивается полезнейшая почвенная жизнь — биота: бактерии, грибы, простейшие, водоросли, дождевые черви-пахари и др.;

— улучшаются вкус, аромат и качество сельхозпродукции и удлиняются сроки хранения;

— стимулируется иммунитет растений к погодным стрессам, болезням, вирусам и вредителям;

— черноземная почва приобретает защитные (протекторные) свойства против тяжелых металлов, ядохимикатов, нефтезагрязнений и радионуклидов.

По вопросам приобретения продукции, указанной в статье, обращайтесь по телефонам 8(8172)28-53-53, 8(8172)59-77-00

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Балабанова Наталья Григорьевна. ОГРНИП 316028000112500.

8
0
Похожие статьи