Выйти в ноль

№32 (1031) от 15 августа 2017 г.

В случае необходимости маршрут автобуса №37 будет продлен.

Некоммерческое партнерство «Перевозчики пассажиров», обслуживающее маршрут №37, добавило три автобуса на линию и продлило маршрут до Дома ветеранов.

Паника у жителей Молочного началась, когда перевозчик «ВологдаТранс» разместил на автобусных остановках объявления о прекращении работы с 1 сентября. Причина — в завершении контракта.

Конкурс среди перевозчиков был объявлен, но не состоялся. Ни одна из транспортных компаний не заявила о своем желании работать на этой линии. Пресс-служба городской администрации объясняет ситуацию тем, что ее протяженность составляет 23 километра, фактически это расстояние, сравнимое с пригородными перевозками. При этом возят пассажиров по городскому тарифу.

Год назад от этого маршрута отказалось ПАТП-1. Пытались обслуживать маршрут и частники. По словам руководителя НП «Перевозчики пассажиров Вологды» Сергея Мальцева, они не могли выйти даже в ноль: пассажиропоток — неустойчивый, а расстояние значительное. Когда городская администрация доплачивала за работу на этом маршруте, частники работали. Сейчас доплаты нет, и заставить возить пассажиров себе в убыток администрация уже не может.

«Альтернатива у вологжан есть — это маршрут №37. Он также соединяет центр города и село Молочное, но идет через проспект Победы. Если с конкурсом будут задержки или перевозчика не удастся найти, маршрут №37 будет продлен до Дома ветеранов в селе Молочное, где сейчас находится конечная остановка «37Э». Также на линии будет увеличено количество машин, чтобы транспортное сообщение осуществлялось более четко. На 37-й маршрут будут добавлены и низкопольные автобусы, предназначенные для маломобильных категорий граждан», — прокомментировал ситуацию начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

Есть предложения объявить маршрут социальным, так как из Молочного в Вологду ежедневно ездят школьники, а также ветераны и инвалиды в отделы соцобеспечения и больницы. «Возмущаться в основном будут дачники, которые переживают из-за возможной отмены №37Э. Им придется привыкать к другим автобусам — №№12 и 42. А жителей Молочного мы без транспорта не оставим», — говорит Сергей Мальцев. По его мнению, для спасения №37Э либо следует возвращать дотацию за маршрут, либо менять статус у Молочного и делать его пригородом, повысив цену за проезд.

Свои варианты общественные активисты назовут 24 августа, которые хотят провести в Молочном между домами 4 и 6 на улице Набережной митинг против отмены автобуса «37Э». Акция планируется с 18 до 20 часов. А новый конкурс на перевозки, по информации ДГХ, уже объявлен.

Марина Чернова

35
0
Похожие статьи
  • 11 октября' 16 | Экономика

    100 автобусов против экс-главы города.

    46
    0
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    Пять «ЛиАЗов»-«гармошек», со скандалом изъятых у ПАТП-1, переданы в лизинг новгородскому перевозчику — ОАО «Автобусный парк».

    28
    0
  • 08 августа' 17 | Экономика

    Конкурс на поставку газовых автобусов для городских транспортных линий стартовал в Вологде в конце июля.

    46
    0
  • 14 марта' 17 | Происшествия

    Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.

    29
    0
  • 06 декабря' 16 | Экономика

    Арбитражный суд прекратил производство по одному из эпизодов банкротного процесса ПАТП-1.

    23
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.