Боролись за Кубок Вологодского кремля

№32 (1031) от 15 августа 2017 г.

Юные теннисисты не только борются за награды, но и знакомятся с историей тех городов, где проходят турниры. | Фото ЦСПСК ВО

На кортах СК «Витязь» прошел межрегиональный теннисный турнир «Кубок Вологодского кремля».

Этот турнир является продолжением спортивно-исторического теннисного тура «Кубки крепостей». Его концепция необычна: в городах Северо-Запада, принимающих тур, не только проводятся собственно сами соревнования, но и проходят культурные и экскурсионные программы для участников. Организует турнир теннисный клуб «ЭЙС» совместно с Межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организацией тенниса «Северо-Запад» (Санкт-Петербург). «От города к городу, от крепости к крепости, от турнира к турниру», — таков девиз увлекательного круглогодичного спортивно-исторического тура.

В этом году «Кубок Вологодского кремля» собрал теннисистов из Вологды, Архангельска, Череповца, Санкт-Петербурга и Москвы — всего 35 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Было разыграно восемь комплектов медалей, состоялись индивидуальные матчевые встречи в возрастных категориях: оранжевый мяч, зеленый мяч, желтый мяч (10, 12, 14 лет и младше).

«По общему количеству медалей лидирует Архангельск и Вологда — 11 и 9 призеров соответственно. И, надо отметить, что победителей среди наших ребят больше! Поздравляем победителей, всех участников благодарим за красивый теннис!» — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

Наталья Михайлова

7
0