На колу мочало…

№31 (1030) от 8 августа 2017 г.

Долгожданный ремонт улицы Чехова, после которого на одной из центральных городских магистралей наконец-то уложили новый асфальт, был обезображен новым ремонтом. На этот раз — теплосетей. | Фото из группы «ВКонтакте» «Онлайн-Вологда»

На улице Чехова после укладки первого слоя асфальта начались работы по ремонту и замене теплосетей.

Долгожданный ремонт улицы Чехова, после которого на одной из центральных городских магистралей наконец-то уложили новый асфальт, был обезображен новым ремонтом. На этот раз — теплосетей. Этот факт вызвал немалое удивление у вологодских водителей.

Как удалось выяснить «Премьеру», ремонт улицы Чехова ведет ООО «Магистраль». В июне фирма заключила муниципальный контракт с администрацией города на ремонт улиц Зосимовской и Чехова на сумму более 71 миллиона рублей. В июле на Чехова стартовали работы: старый асфальт был снят, затем дорогу выровняли и залили новым слоем.

Как пояснил газете заместитель мэра Вологды, начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин, окончательно новый асфальт еще не уложили, поэтому рабочие, которые меняют теплосети, ничего не испортили.

«Изначально планировалось провести работы по ремонту сетей буровым методом, — говорит Антон Мусихин. — Однако впоследствии выяснилось, что этого недостаточно и требуется вскрывать дорожное полотно. Но большая ошибка думать, что ремонт улицы Чехова завершен. Здесь прошли только начальные работы. Поэтому никаких дополнительных затрат в связи с ремонтом теплосетей никто не понесет».

Предполагается, что замену участка теплосетей закончат в ближайшие дни, после чего ремонт улицы Чехова возобновится.

Юлия Лаврова

9
0
Похожие статьи