о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Общество / Люди

№31 (1030) от 8 августа 2017 г.


«СОЦИУМ». Выпуск 8

Семья Виноградовых: когда все дома...

Совместный проект газеты «Премьер» и Управления информационной политики Вологодской области


«Семья года» живёт на Вологодчине

Семья Виноградовых, проживающая в Грязовецком районе, одержала победу на Всероссийском конкурсе «Семья года-2017». Члены жюри назвали их лучшими в номинации «Сельская семья».

Конкурс «Семья года» проводится в России не первый год. Организаторы: Министерство труда, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов РФ, ставят перед собой задачу повысить общественный престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Участники конкурса обычно соревнуются в 5 номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». В этом году на звание лучших претендовало более 322 семей, завоевавших это право на региональных этапах конкурса. В число победителей вошли 85 семей, и из них 21 приняла участие в номинации «Сельская семья».

Торжественное чествование семей-победителей состоится в Москве осенью этого года на фестивале «Семейный лад». По итогам проведения конкурса будет издана почетная книга «Семья года. Россия-2017».


Большое семейство

Победители Всероссийского конкурса — Василий и Елена Виноградовы из деревни Тимонино Ростиловского сельсовета Грязовецкого района — были названы лучшими и на региональном этапе. Тогда за звание «Семья года» боролись 66 семей из Вологды, Череповца и районов Вологодской области. Пять семей (в их числе и Виноградовы), став финалистами, представляли Вологодчину на всероссийском уровне.

Виноградовы, по нынешним меркам, большое семейство. У Василия Анатольевича и Елены Анатольевны пятеро детей. То, что трое из ребят — приемные, догадаться невозможно. Раньше Виноградовы воспитывали еще одну девочку, но сейчас в семье Насти все наладилось, и она вернулась к своим родителям. Правда, на каникулах Анастасия обязательно приезжает в ставшее родным Тимонино.

Старший сын Виноградовых — Роман — уже взрослый человек и живет своей семьей отдельно от родителей. Самая младшая дочка Вика еще ходит в детский сад, трое средних детей — школьники. Как и родители, все младшие Виноградовы очень активны и деятельны.

Шестиклассница Лера и третьеклассники Егор и Даша — одни из лучших учеников Ростиловской средней школы. Все они — постоянные участники и победители школьных олимпиад, спортивных состязаний и различных конкурсов. Кроме того, ребята играют в школьном экологическом театре. Как рассказали «Премьеру» педагоги Ростиловской школы, сейчас идет оформление документов на получение Егором областной стипендии для одаренных детей.

«Мы давно знаем Елену Анатольевну и Василия Анатольевича, и очень рады их победе. Мама и папа искренне любят своих детей и не делают между ними никакой разницы. Дети в этой семье приучены к труду: не только любят животных, но и активно за ними ухаживают. Ребята с детства работают на земле и понимают, что такое нелегкий сельский труд. В этой семье царит уважение, понимание и любовь. Именно поэтому ее и выбрали эксперты», — рассказывает Лариса Каманина, начальник областного департамента социальной защиты населения.


Тёплый огонёк

По мнению односельчан, огонек и сердце этой дружной семьи — мама Елена Анатольевна. Пока папа занят на работе, вместе с детьми она содержит свое фермерское хозяйство: коз, овец, кур, уток, индеек. По словам главы Грязовецкого района Михаила Лупандина, виноградовское подворье, действительно, производит впечатление и своими масштабами, и разнообразием.

Надо отдать должное Елене Анатольевне: подсобную ферму она сумела превратить и в туристический уголок. Деревенский туризм сейчас на пике популярности и поэтому с экскурсиями в их фермерское хозяйство приезжают люди со всей области. Чтобы посмотреть, как выглядит крестьянское подворье, к Виноградовым часто приезжают жители Вологды и Череповца, а не так давно заглядывали и туристы из соседней Ярославской области — жителям поселка Пречистое тоже было интересно посмотреть на живописную ферму, всех гостей которой в конце экскурсии обязательно сажают за стол и угощают домашними пирогами.

Но и при таком количестве забот и хлопот у семейства остаются силы на воспитание подрастающего поколения. «На детей Виноградовых просто приятно посмотреть: ухоженные, добрые и отзывчивые», — говорят учителя и отдельно благодарят Елену Виноградову, успевающую принимать самое активное участие и в жизни школы. Елена Анатольевна — член попечительского совета школы и без ее участия не обходится ни одно мероприятие.

Есть у Виноградовых и семейное дело — все вместе они собирают материалы об истории соседних грязовецких деревень, много помогают по хозяйству местным старикам и организуют праздники для жителей и гостей своей малой родины.

«Такие семьи, где растут трудолюбивые дети и где весь уклад основан на традиционных ценностях — залог благополучия общества, гарантия здорового будущего и процветания нашей страны», — убеждена Лариса Каманина, начальник областного департамента социальной защиты населения.

Елена Литвинова


Семьи, представлявшие Вологодскую область на всероссийском конкурсе:

  • В номинации «Многодетная семья» — семья Тихомировых из Череповецкого района.
  • В номинации «Молодая семья» — семья Тиминых из Белозерского района.
  • В номинации «Сельская семья» — семья Виноградовых из Грязовецкого района.
  • В номинации «Семья — хранитель традиций» — семья Зваричей из Череповца.
  • В номинации «Золотая семья России» — семья Чудовых из Вологодского района.

Тэги: Грязовецкий район**, Виноградовы Василий и Елена*, «Семья года», «Социум»






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
20 сентября

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде