Глава Бабаевского района переходит на работу в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области

№31 (1030) от 8 августа 2017 г.

Игорь Кузнецов. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Игорь Кузнецов станет заместителем начальника этого ведомства. Информацию «Премьеру» подтвердили несколько собеседников в областных правительственных структурах.

Официально на минувшей неделе было объявлено лишь о том, что Игорь Кузнецов не претендует на продолжение работы в органах местного самоуправления района после того, как у него закончится четырёхлетний срок полномочий. На этот пост, напомним, он был избран 8 сентября 2013 года.

«Есть полномочия, они ограничены определённым периодом времени, — сказал Игорь Кузнецов корреспонденту «Премьера». — Есть официальный пресс-релиз, там всё указано. Я работаю до вступления в должность нового главы». В официальном сообщении указано, что с 3 августа глава Бабаевского района находится в отпуске, который необходим, чтобы «решать вопросы, связанные с трудоустройством и переездом в областную столицу». Какой будет продолжительность отпуска, неизвестно.

После окончания срока полномочий Игоря Кузнецова Бабаевский район перейдёт на «двуглавую» систему местного самоуправления. 10 сентября пройдут выборы в сельских поселениях. Затем из числа глав и депутатов поселений будет сформировано Представительное собрание, главу района выберут из своего числа депутаты, а над чиновниками встанет нанятый по контракту руководитель администрации.

Владимир Пешков

24
0
Похожие статьи
  • 19 апреля' 16 | Культура

    Жительница Бабаевского района составила словарик из диалектных слов родных деревень.

    11
    0
  • 23 февраля' 16 | Резонанс

    Публикацией «ПриГВОЗДили», которая вышла в газете «Премьер» 9 февраля, заинтересовались в областной прокуратуре.

    4
    0
  • 05 июля' 16 | Громкое дело

    В деревне Санинская Бабаевского района задержана исламистская группировка. При обыске найден пояс шахида, взрывчатка и боевые гранаты.

    14
    0