Всё сначала?

№31 (1030) от 8 августа 2017 г.

«Премьер» давно и пристально следит за ситуацией вокруг передачи череповецких теплосетей из одних рук в другие. | Фото с сайта gorodche.unistoreserve.ru

ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» направило в мэрию Череповца предложение о заключение концессионного соглашения.

По информации предприятия, механизм частной инициативы предусмотрен федеральным законодательством. Речь идет о заключении концессии в отношении тепловых сетей Череповца.

«Реализация соглашения позволит провести реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города, повысить эффективность функционирования системы теплоснабжения, снизить количество потерь в сетях, и как следствие — обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей», — отмечено в официальном сообщении «Газпром теплоэнерго Вологда».

«Мы удовлетворены тем, что отношения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» начали развиваться в конструктивном русле, о чем свидетельствует направленное городу предложение о заключении концессионного соглашения. ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» — наш ключевой партнер в сфере теплоэнергетики, и задача у нас общая — своевременно подготовить Череповец к новому отопительному сезону», — так прокомментировал эту новость мэр Череповца.

Юрий Кузин отмечает, что у мэрии были «некоторые разногласия в оценке исполнения договора аренды, но мы нашли с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» общий язык и надеемся урегулировать эти разногласия в досудебном порядке».

Руководитель ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» сложившуюся ситуацию не комментирует. Однако, по информации «Премьера», Олег Фомичев, всего несколько месяцев находясь в должности, сумел выстроить выверенные отношения не только с череповецкой мэрией, но и с правительством Вологодской области, которое не заинтересовано в намечавшемся разрыве с «Газпромом».

Напомним, что в настоящее время проходит передача тепловых сетей Череповца от ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в МУП «Теплоэнергия». «Мы благодарим «Газпром теплоэнерго» за то, что по просьбе правительства области, в непростой ситуации, компания приняла решение и в полном объеме выполнит комплекс мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения города к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. В августе месяце закончатся гидравлические испытания в Заягорбском районе и Новых углах», — сообщила «Премьеру» начальник Управления информационной политики правительства Вологодской области Дарья Богданова.

Кроме того, по словам представителей региональной власти, ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» готово к выполнению работ по капитальному ремонту в соответствии с утвержденным мэрией города Череповца техническим заданием: в 2017 году планировалось реконструировать 4 участка магистральных сетей на сумму 222 млн рублей.

«Решение мэрии о расторжении договора аренды и возврате тепловых сетей МУП «Теплоэнергия» не позволит реализовать эти мероприятия. Мы надеемся, что мэрия и МУП «Теплоэнергия» минимизирует риски возникновения аварийных ситуаций и обеспечат надежное теплоснабжение города в зимний период», — уточнила Дарья Богданова.

Добавим, что окончательное решение о заключении концессионного соглашения с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» должны согласовать депутаты Череповецкой городской Думы.

Андрей Белов

39
0
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Экономика

    Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий, не выполнивших, по мнению чиновников, условия государственной программы.

    156
    0
  • 07 марта' 17 | Криминал

    Управляющая мебельным салоном Череповца воровала… шкафы и диваны.

    28
    0
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Впервые в истории Череповца руководить городом будут женщины.

    77
    0
  • 06 сентября' 16 | Авто

    Мэр Череповца продает элитный автомобиль.

    24
    0
  • 02 августа' 16 | Громкое дело

    В Череповце 1,5 года продержали в СИЗО мужчину, подозреваемого в экстремизме. На днях суд вынес оправдательный приговор.

    98
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.