Как привить ребенку любовь к учебе, или В чем опасность репетиторов?

№30 (1029) от 1 августа 2017 г.

Шамиль Ахмадуллин — автор более 30 методик экспресс-обучения для детей. Автор книги бестселлера «Скорочтение для детей. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное».

Как развить у ребенка тягу к знаниям, чтобы его будущее стало более определенным? Ответ на этот вопрос готов дать руководитель школы детского скорочтения Шамиль Ахмадуллин.

Он разработчик трех десятков методик ускоренного обучения, автор книги-бестселлера «Скорочтение для детей. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное».


РЕПЕТИТОР НЕ ВСЕГДА ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТ

— Шамиль Тагирович, современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать, плохо усваивают информацию, как следствие, их успехи в школе минимальны. На ваш взгляд, в чем причина проблемы?

— Большинство родителей помнят свое детство, в котором чтение было не только обязательным, но и доставляло им удовольствие. Сейчас, пытаясь привить любовь к чтению своему ребенку, чаще всего попросту заставляют его читать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, не понимая, что проблема в другом — низком уровне внимания и неразвитой памяти ребенка. Он просто не может усваивать ту информацию, которую до него доводят.

— Родители часто нанимают репетиторов. Насколько это эффективный способ решить проблему?

— К репетиторству отношусь двояко. В большинстве случаев репетитор превращается для ребенка в помощника, который помогает делать домашние задания и готовиться к контрольным. Польза от такой помощи очень сомнительна. Ребенок отвыкает бороться с трудностями, перестает пытаться что-то понять, сделать сам. Самое страшное, что данный формат поведения переходит на другие сферы жизни, через несколько лет мы получаем абсолютно беспомощного молодого человека или девушку, без целей в жизни и серьезных перспектив.


«УЧЕБА — ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ»

— Что может помочь лучше усваивать информацию в школе?

— Быстрое и качественное чтение! Что требуется от ребенка при изучении этих предметов? Правильно — прочитать, пропустить через призму собственного восприятия, добавить какие-то свои мысли и пересказать. Но проблема в том, что 99 процентов этого не умеют!

— А чему вы обучаете на ваших тренингах?

— Мы обучаем читать в 2 - 3 раза быстрее, но при этом объясняем, как получаемую информацию структурировать и осваивать. Самое главное, что мы даем навык, который сохраняется и будет полезен всю жизнь.

— За счет чего достигается эффект на ваших занятиях?

— За счет комплексного подхода. Во-первых, необходимо убрать у ребенка мыслеформу «Учеба — это боль». Он должен понимать, что учеба — удовольствие! Это легко сделать, когда ребенок чувствует свои результаты, а тренинг проходит в игровой форме. Во-вторых, это комплекс более чем из 50 различных упражнений на память, внимание, расширение угла зрения. Совсем недавно моя методика прошла систему добровольной сертификации. Эксперты, среди которых доктора педагогических наук, подтвердили результативность методики.

— Есть информация, что вы проводите обязательное собеседование с родителем и ребенком, прежде чем взять к себе на курсы, с чем это связано?

— Мы хотим сотрудничать с родителями, с которыми у нас общее видение и общие цели. С теми, кто понимает ценность инвестиций в навыки ребенка. К тому же мы даем стопроцентную гарантию результата! Если у ребенка нет прогресса — возвращаем деньги. Поэтому мы принимаем решение о том, будем ли заниматься с ребенком, лишь после собеседования.

— Как вы считаете, для всех ли детей подходит ваша методика обучения?

— По моей методике работают уже 7 школ в стране, а моя книга о детском скорочтении бьет рекорды продаж и стала бестселлером не только на «Лабиринт.ру», но и на «Озон.ру». Но важно понимать, что не всем детям нужно уметь быстро читать и впитывать информацию. Согласно мнению экспертов, лишь 10 —15 процентов ребят имеют шанс через несколько десятков лет стать руководителями крупных компаний, развивать бизнес или занять высокий пост в государственных органах.

— Какова продолжительность занятий и когда старт следующего потока?

— Тренинг скорочтения состоит из 10 занятий и длится 5 недель. Старт следующего потока — в сентябре, но принимать на обучение будем ежемесячно.

Наш адрес: г.Вологда, ул.Чехова, 25, оф. 414. Записаться на собеседование в г. Вологде можно по телефону 8 (8172) 507-225, узнать подробнее о курсе можно на сайте vologda.turboread.ru/lp/speedreadnew. Группа во ВК vk.com/vologda.turboread

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Гудкова А.В.

13
0
Похожие статьи