Прав ли сосед?

01 августа' 17

«У меня дача в Грязовецком районе. У соседа участок с одной стороны дороги, а дом — с другой. Теперь сосед не даёт мне проехать по этой дороге, чтобы подъехать к дому. Прав ли он?»

Василий Васильевич, Грязовецкий район

«Премьеру» точно неизвестно, что именно перегородил сосед нашего читателя. Поэтому возможны следующие варианты. Наиболее вероятный — это перегораживание проезда, который юридически улицей не является, и поэтому ограничений на его перегораживание нет. Как нам объяснили в администрации Комьяновского сельского поселения, в деревне, в которой живёт Василий Васильевич, улицей считается только одна дорога, и о её перегораживании информации у чиновников на тот момент не было.

С другой стороны, нельзя исключать и перегораживания какого-то участка действующей улицы. К примеру, так поступил в прошлом году один из бывших высокопоставленных чиновников Администрации Вологды. Однако в его случае переулок является тупиковым. Со слов экс-чиновника, кроме него, этой дорогой больше никто не пользуется, а против строительства забора никто не возражал.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

4
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»