Прав ли сосед?

01 августа' 17

«У меня дача в Грязовецком районе. У соседа участок с одной стороны дороги, а дом — с другой. Теперь сосед не даёт мне проехать по этой дороге, чтобы подъехать к дому. Прав ли он?»

Василий Васильевич, Грязовецкий район

«Премьеру» точно неизвестно, что именно перегородил сосед нашего читателя. Поэтому возможны следующие варианты. Наиболее вероятный — это перегораживание проезда, который юридически улицей не является, и поэтому ограничений на его перегораживание нет. Как нам объяснили в администрации Комьяновского сельского поселения, в деревне, в которой живёт Василий Васильевич, улицей считается только одна дорога, и о её перегораживании информации у чиновников на тот момент не было.

С другой стороны, нельзя исключать и перегораживания какого-то участка действующей улицы. К примеру, так поступил в прошлом году один из бывших высокопоставленных чиновников Администрации Вологды. Однако в его случае переулок является тупиковым. Со слов экс-чиновника, кроме него, этой дорогой больше никто не пользуется, а против строительства забора никто не возражал.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

7
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»