о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№30 (1029) от 1 августа 2017 г.


Персональная ответственность

Олег Кувшинников.

Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за своевременное выполнение программы переселения граждан из жилья, признанного аварийным.

Об этом 26 июля заявил Олег Кувшинников в ходе итогового совещания по завершению реализации в регионе программы переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года.

Встреча состоялась в Вологде и собрала руководителей районов области, профильных структур правительства региона, кадастровых и контрольно-надзорных органов.

Открывая встречу, губернатор напомнил, что Вологодчина принимает участие в реализации программы переселения с 2008 года. Первый ее этап (с 2008 по 2012 годы) был выполнен в полном объеме: расселено 3750 человек из 344 аварийных домов. Однако, начиная с 2013 года, в некоторых муниципалитетах стали фиксироваться срывы графиков выполнения, в результате чего на регион были наложены штрафные санкции Министерства строительства. По мнению главы региона, это произошло из-за непрофессионализма и нежелания работать некоторых глав и их профильных заместителей на местах.

«Благодаря тому, что мы создали службу единого технического заказчика и взяли на контроль подготовку техзаданий, проведение конкурсных процедур и выполнение работ, ситуацию удалось стабилизировать», — отметил глава региона.

Олег Кувшинников подчеркнул, что сейчас идет реализация заключительного этапа программы, который должен быть закончен к 1 сентября 2017 года. К указанному сроку в регионе должны быть расселены более 10 тысяч человек из 1141 дома общей площадью 165 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент на Вологодчине программа переселения выполнена на 77%, что соответствует среднероссийскому показателю. Новым жильем уже обеспечены почти 8 тысяч человек, и за оставшийся месяц в новые квартиры должны въехать еще чуть более 2,3 тысячи вологжан.

«До завершения программы остался всего один месяц, и нам необходимо выполнить громадный объем работы: достроить 15 многоквартирных домов и завершить регистрационные действия по приобретенным 228 готовым квартирам. Мы находимся в очень непростой ситуации, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы завершить программу к 1 сентября, — поставил задачу губернатор. — Причем необходимо не просто вовремя построить жилье, нужно поставить квартиры на кадастровый учет, оформить права собственности и передать их гражданам».

В завершение совещания глава региона выделил лидеров по реализации программы. В их числе Олег Кувшинников назвал Белозерский, Шекснинский, Чагодощенский, Усть-Кубинский, Вожегодский и Вашкинский районы, а также город Вологду, которые досрочно в полном объеме выполнили программу переселения граждан. Этого же результата необходимо добиться руководству Сокольского, Вытегорского и Кирилловского районов, которые в настоящее время являются аутсайдерами областного рейтинга.

Марина Чернова


В продолжение темы

В лизинг

Вологодчина совместно с крупнейшей лизинговой компанией страны будет развивать машиностроительный и аграрный бизнес.

В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством региона и АО «Росагролизинг». Предполагается, что документ, завизированный 25 июля губернатором Олегом Кувшинниковым и генеральным директором компании Валерием Назаровым, будет способствовать устойчивому развитию АПК региона.

В настоящее время с лизинговой компанией сотрудничают около 50 предприятий области, с которыми заключено свыше 200 договоров. Олег Кувшинников предложил руководству «Росагролизинга» рассмотреть возможность поставок агротехники, собранной на Вологодчине, сельхозпредприятиям страны.

Прежде всего, речь идет о Череповецком литейно-механическом заводе, который выпускает несколько типов тракторов, в том числе экскаватор-погрузчик и оросительные системы, особо востребованные на юге России. Также губернатор обратил внимание Валерия Назарова на два вологодских предприятия — «Завод молочных машин» и «Протемол», которые производят уникальное оборудование для пищевой промышленности, равных по технологическим возможностям которому нет в России.

Валерий Назаров согласился с мнением Олега Кувшинникова и добавил, что переговоры по данным вопросам будут продолжены в ближайшее время. Он также подчеркнул, что подписанное сегодня соглашение позволит вологодским аграриям увеличить производственные показатели, сделать свои предприятия экономически устойчивыми и еще более эффективными.

Стороны также договорились о проведении семинара для вологодских сельхозпроизводителей на территории области, где их познакомят с новыми финансовыми моделями, предлагаемыми компанией «Росагролизинг».

Марина Чернова

Тэги: Кувшинников Олег*






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
20 сентября

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде