…И девичья фамилия

№30 (1029) от 1 августа 2017 г.

Мэр Череповца Юрий Кузин. | Фото из архива «Премьера»

Мэрия Череповца, по всей видимости, окончательно «развелась» с АО «Газпром теплоэнерго Вологда» и намерена сама вложить 7,9 миллиарда рублей в модернизацию теплосетей.

Напомним, что стороны не продлили действие договора концессии, истекшего в июле этого года, и 24 июля началась передача ранее арендованного газпромовской структурой имущества ее предыдущему владельцу — муниципальному предприятию «Теплоэнергия».

«Мэрия и МУП «Теплоэнергия» подготовили собственную инвестиционную программу в размере 7,9 миллиарда рублей, которая позволит Череповцу обеспечить модернизацию теплоэнергетики», — заявил мэр города Юрий Кузин. — Обе стороны заинтересованы в том, чтобы своевременно и качественно подготовить Череповец к отопительному сезону».

А 27 июля мэрия Череповца заявила, что предложила газовикам подписать протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере теплоэнергетики, который определит условия дальнейшей совместной работы. По информации «Премьера», в рамочном документе изменены объемы и сроки инвестиций в объекты теплогенерации и реконструкцию тепловых сетей.

Известно, что протокол о намерениях уже подписан. До 1 августа все теплосети должны быть переданы МУП «Теплоэнергия», а объекты генерации — котельные Череповца — останутся на обслуживании у АО «Газпром теплоэнерго Вологда». В понедельник, 31 июля, из АО «Газпром теплоэнерго Вологда» было уволено и трудоустроено в муниципальное предприятие 180 человек.

Вопрос о том, на самом ли деле муниципальная казна готова вложить в реконструкцию сетей без малого 8 миллиардов рублей, остается открытым. На запрос «Премьера» о том, будет ли в таком случае из-за введения инвестиционной надбавки увеличен тариф для конечных потребителей тепла, то есть для горожан, в мэрии Череповца ответили, что рост тарифов не планируется.

Юлия Лаврова

11
0
Похожие статьи
  • 09 августа' 16 | Происшествия

    В Череповце при взрыве газа погибли два подростка. Их дядя, 35-летний мужчина находится в реанимации с ожогами четвертой степени. За день до трагедии взорвавшийся газовый баллон был заправлен на станции.

    4
    0
  • 01 марта' 16 | Громкое дело

    Мать Андрея Кузнецова, погибшего во время взрыва в «Парке Победы» в Череповце, получила денежную компенсацию.

    4
    0
  • 14 февраля' 17 | Криминал

    Установка окон в одном из общежитий закончилась потасовкой и смертью одного из участников конфликта.

    8
    0