Почему «заплатками»?

25 июля' 17

«Почему в этом году улицы ремонтируют не целиком, а как бы «заплатками», участками? И почему на улице Кубинской отремонтировали всё покрытие, кроме небольшого квартала до улицы Поповича в районе дома №16?»

Надежда, г. Вологда

Как пояснили в пресс-службе администрации города Вологды, в настоящее время ведется дорожный ремонт на улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова, Окружном шоссе, а также на улице Открытой и Ершовском переулке. Все улицы, которые будут обновлены в этом году, выбирались с учетом мнения вологжан. За конкретные участки жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта. На тех улицах, которые в план не попали, но требуют срочного вмешательства дорожников, все равно ведется хотя бы небольшой ремонт маленьких участков. На ул. Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова и Окружном шоссе уже завершен этап фрезерования и ремонт колодцев. На части дорог уложен первый — выравнивающий — слой асфальта.

В этом году укладка покрытия проводится в два слоя. Данные меры позволят повысить прочность покрытия. Что касается конкретно улицы Кубинской, то проект ее ремонта изначально был утвержден до улицы Поповича, а на большее средств пока не выделялось. Однако, действительно, у дома №16 дорога в очень плохом состоянии, поэтому было решено включить ее в план ремонта на следующий год. Теперь вопрос в том, хватит ли на нее финансирования после утверждения проектно-сметной документации.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

3
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»