Почему «заплатками»?

25 июля' 17

«Почему в этом году улицы ремонтируют не целиком, а как бы «заплатками», участками? И почему на улице Кубинской отремонтировали всё покрытие, кроме небольшого квартала до улицы Поповича в районе дома №16?»

Надежда, г. Вологда

Как пояснили в пресс-службе администрации города Вологды, в настоящее время ведется дорожный ремонт на улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова, Окружном шоссе, а также на улице Открытой и Ершовском переулке. Все улицы, которые будут обновлены в этом году, выбирались с учетом мнения вологжан. За конкретные участки жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта. На тех улицах, которые в план не попали, но требуют срочного вмешательства дорожников, все равно ведется хотя бы небольшой ремонт маленьких участков. На ул. Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова и Окружном шоссе уже завершен этап фрезерования и ремонт колодцев. На части дорог уложен первый — выравнивающий — слой асфальта.

В этом году укладка покрытия проводится в два слоя. Данные меры позволят повысить прочность покрытия. Что касается конкретно улицы Кубинской, то проект ее ремонта изначально был утвержден до улицы Поповича, а на большее средств пока не выделялось. Однако, действительно, у дома №16 дорога в очень плохом состоянии, поэтому было решено включить ее в план ремонта на следующий год. Теперь вопрос в том, хватит ли на нее финансирования после утверждения проектно-сметной документации.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

6
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»