Есть ли в области матери-героини?

25 июля' 17

«Наше правительство борется за улучшение демографической обстановки. Во времена СССР было звание «Мать-героиня». А сейчас есть ли что-то похожее?»

Петр Иванович, г. Вологда

Как сообщает Департамент социальной защиты населения, сейчас тоже есть особая награда за родительский подвиг. Это медаль Материнства. Ею ежегодно награждаются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, проживающие в Вологодской области, не лишенные родительских прав и не состоящие на учете в наркологическом диспансере. С 2007 года медалью Материнства награждены 2042 женщины.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

22
  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

  • Доплатят ли педагогам за ЕГЭ?

    «Должна ли педагогам дополнительно оплачиваться работа во время проведения ОГЭ и ЕГЭ?»

  • Как получить отсрочку?

    «Два года назад я женился, сейчас моя супруга в положении. Вчера мне пришла повестка в армию, скажите, мне придется идти служить?»

  • Как тратить маткапитал?

    «Услышала в новостях, что теперь с помощью материнского капитала можно погасить банковский кредит. Правда ли это?»

  • Лампочки менять?

    «Правительство ужесточило требования к электролампочкам. Говорят, что из-за этого придется нам люстры менять...»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.