Есть ли в области матери-героини?

25 июля' 17

«Наше правительство борется за улучшение демографической обстановки. Во времена СССР было звание «Мать-героиня». А сейчас есть ли что-то похожее?»

Петр Иванович, г. Вологда

Как сообщает Департамент социальной защиты населения, сейчас тоже есть особая награда за родительский подвиг. Это медаль Материнства. Ею ежегодно награждаются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, проживающие в Вологодской области, не лишенные родительских прав и не состоящие на учете в наркологическом диспансере. С 2007 года медалью Материнства награждены 2042 женщины.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

13
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»