Кто может служить по контракту?

25 июля' 17

«Я окончил ПТУ, и осенью меня призовут в армию. Говорят, что сейчас можно заключать контракт, не отслужив срочно. Так ли это? И какую зарплату будут платить?»

Виктор, г. Вологда

По этому вопросу проконсультировали в Пункте отбора на военную службу по контракту (2 разряда) города Вологды. Граждане, подлежащие призыву и имеющие среднее или высшее профессиональное образование, могут выбирать: или военная служба по призыву сроком на один год, или вместо нее военная служба по контракту сроком на два года. Молодые люди, которые не имеют среднего образования, такого выбора лишены, но, отслужив срочно один год, они тоже впоследствии получают право заключить контракт.

Минимальная зарплата контрактника на данный момент составляет 17400 рублей, но в целом уровень ежемесячных доходов зависит от занимаемой должности и круга обязанностей, как и в любой другой профессии. По всем вопросам желающие служить по контракту могут обращаться либо в военные комиссариаты по месту жительства, либо напрямую в Пункт отбора по адресу: Вологда, ул. Челюскинцев, 34, телефон 72-13-55.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

7
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»