Кто может служить по контракту?

25 июля' 17

«Я окончил ПТУ, и осенью меня призовут в армию. Говорят, что сейчас можно заключать контракт, не отслужив срочно. Так ли это? И какую зарплату будут платить?»

Виктор, г. Вологда

По этому вопросу проконсультировали в Пункте отбора на военную службу по контракту (2 разряда) города Вологды. Граждане, подлежащие призыву и имеющие среднее или высшее профессиональное образование, могут выбирать: или военная служба по призыву сроком на один год, или вместо нее военная служба по контракту сроком на два года. Молодые люди, которые не имеют среднего образования, такого выбора лишены, но, отслужив срочно один год, они тоже впоследствии получают право заключить контракт.

Минимальная зарплата контрактника на данный момент составляет 17400 рублей, но в целом уровень ежемесячных доходов зависит от занимаемой должности и круга обязанностей, как и в любой другой профессии. По всем вопросам желающие служить по контракту могут обращаться либо в военные комиссариаты по месту жительства, либо напрямую в Пункт отбора по адресу: Вологда, ул. Челюскинцев, 34, телефон 72-13-55.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

5
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»