Чья пенсия выгоднее?

25 июля' 17

«В сентябре мне исполняется 80 лет. Я вдова. У моего покойного мужа была пенсия больше, чем у меня, и я перешла на его пенсию. Будет ли мне добавка к ней в сентябре?»

Нина Александровна, г. Вологда

Отвечает пресс-служба Отделения ПФР по Вологодской области: «Чтобы получить добавку, необходимо обратно переходить на свою пенсию. Если есть возможность, пусть читательница «Премьера» обратится в Управление Пенсионного фонда, чтобы ей все посчитали. Если будет выгодней остаться на пенсии мужа, останется, если нет, перейдет на свою».

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

10
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»