о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№29 (1028) от 25 июля 2017 г.


Серьёзный объём

Валентина Артамонова.

С 1 января 2018 года будет проиндексирована на 4% заработная плата работникам бюджетного сектора экономики, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации.

Об этом во время пресс-завтрака с журналистами вологодских СМИ сообщила заместитель губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«За 2014-2016 годы Вологодская область получила бюджетные кредиты на сумму 20,7 млрд рублей, в этом году — еще на 6 млрд. Это очень серьезный объем, а замена коммерческих кредитов на бюджетные позволяет нам значительно экономить на обслуживании госдолга, — подчеркнула Валентина Артамонова. — Бюджетные кредиты предоставляются на очень выгодных, льготных условиях — под 0,1% годовых, и расходы на обслуживание долга, конечно, сокращаются. За три года региональный бюджет сэкономил более 3 млрд рублей, в текущем году — еще около 400 млн рублей».

По словам спикера, Вологодчина является для Министерства финансов регионом-отличником. Область, начиная с 2014 года, ни разу не нарушила параметры соглашений. В этом году губернатор Олег Кувшинников предложил Минфину поощрить те субъекты, которые полностью выполняют все условия соглашений. Инициатива была поддержана, в результате 70% свободных бюджетных кредитов предоставили субъектам-отличникам. В их числе и Вологодская область, которая получила дополнительный бюджетный кредит в размере 1,5 млрд рублей.

На текущий момент в структуре государственного долга области бюджетные кредиты составляют 70%, еще 30% — это коммерческие кредиты, госгарантии и облигационные займы. По состоянию на 1 июля 2017 года объем госдолга составляет 31,2 млрд рублей, или 70% к плановому объему налоговых и неналоговых доходов на текущий год. На конец 2017 года он снизится на 13% — до 27,2 млрд рублей (63% от объема налоговых и неналоговых доходов).

Кроме погашения государственного долга, при формировании бюджета области на трехлетний период приоритетными направлениями бюджетной политики станут: повышение эффективности бюджетных расходов в рамках 22 государственных программ, выполнение майских указов президента, социальная направленность бюджета и увеличение расходов на развитие региона.

В частности, с 1 января 2018 года будет проиндексирована на 4% заработная плата работникам бюджетного сектора экономики, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации. Увеличатся расходы на капитальные вложения в социально значимые проекты — строительство школ, детских садов, дорожных объектов. Если в предыдущие годы на эти цели из бюджета направлялось 10%, то в следующем трехлетнем периоде эту планку областное правительство намерено увеличить до 15%.

Марина Чернова


В продолжение темы

Особый режим

Успешный опыт реализации «особого режима» по борьбе с незаконными рубками леса в Бабушкинском районе будет реализован на территории Сокольского муниципалитета.

В администрации Сокольского района состоялось расширенное совещание по вопросу организации межведомственного взаимодействия в борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины на территории муниципального образования.

В совещании приняли участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса области Сергей Мохначев, и.о. главы Сокольского района Сергей Рябинин, начальник МО МВД России «Сокольский», заместитель начальника полиции по оперативной работе Николай Рылов, руководители Сокольского лесхоза и Сокольского государственного лесничества, главы поселений района.

Заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Мохначев отметил, что в текущем году 50% от общего по области ущерба от незаконных рубок приходится на Сокольский район, и сложившаяся ситуация требует немедленного реагирования.

По данным и. о. главы Сокольского района Сергея Рябинина, в последнее время на территории муниципалитета увеличилось количество незаконных рубок, при этом раскрываемость лесонарушений — недостаточно высокая. На совещании было решено определить алгоритм взаимодействия всех органов власти и ведомств по профилактике незаконных рубок.

Лесная охрана и все заинтересованные структуры уже имеют положительный опыт работы по профилактике лесонарушений в рамках «особого режима» в Бабушкинском районе, где удалось в 2 раза сократить количество незаконных рубок.

Марина Чернова


Из досье «Премьера»

В 2017 году в Вологодской области выявлено 179 незаконных рубок, что на 6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, по объему незаконно заготовленной древесины показатель ниже на 17% по сравнению с 2016 годом.

Тэги: Артамонова Валентина*, индексация зарплат, незаконные руки леса






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
25 сентября

КОЧУРОВ Сергей Александрович, председатель Совета директоров ОАО «Вологдаэнергосбыт»

 

ПАХАРЕВ Сергей Михайлович, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде