На новых условиях

№29 (1028) от 25 июля 2017 г.

«Премьер» давно следит за ситуацией вокруг переговоров ООО «Газпром теплоэнергия Вологда» и мэрии Череповца.

21 июля мэр Череповца Юрий Кузин заявил о возвращении в муниципальное ведение теплосетей, ранее переданных в аренду «дочке» «Газпрома» ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

«Сегодня договорились с руководством ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» о том, что с понедельника, 24 июля, начнется процесс передачи арендуемого имущества и тепловых сетей в ведение МУП «Теплоэнергия». Обе стороны заинтересованы в том, чтобы это произошло в плановом порядке и никак не сказалось на текущей работе коммунальной сферы Череповца», — написал Юрий Кузин на своей странице в «ВКонтакте».

Как стало известно «Премьеру», в понедельник подготовка к передаче имущества действительно началась. По нашей информации, все теплосети должны вернуться городу до 1 августа, однако не исключено, что сроки могут и измениться.

Еще одним вопросом остается судебный иск, в котором стороны спорят о прекращении договора аренды на городские котельные, которые были модернизированы ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Череповец намерен их вернуть в судебном порядке. Однако если город настаивает на том, что в модернизацию котельных газпромовцы вложили 275 миллионов рублей, то вторая сторона утверждает, что инвестиции составили порядка 600 миллионов рублей.

До сих пор не начат и плановый капитальный ремонт четырех участков теплотрассы, что ставит под возможную угрозу начало отопительного сезона. В мэрии Череповца нас заверили, что после передачи имущества МУП «Теплоэнергия» готово провести ремонт своими силами. Однако не исключено, что ремонтные работы все-таки могут начать и специалисты «Газпрома».

На момент подготовки этого номера между представителями мэрии и ООО «Газпром теплоэнергия Вологда» шли переговоры. Если ремонт все-таки будет делать газпромовская структура, то в этом случае процедура передачи имущества должна быть приостановлена, либо Череповец должен будет заплатить компенсацию за работы, а это порядка 250 миллионов рублей.

Юлия Лаврова

10
0
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Криминал

    Полицейский эксперт из Череповца отправился за решетку на три года. Мужчина требовал деньги за положительный акт экспертизы автомобиля.

    4
    0
  • 02 февраля' 16 | Происшествия

    Глава Следственного комитета России потребовал ускорить расследование избиения 3-летней девочки в Череповце.

    6
    0
  • 12 апреля' 16 | Единоборства

    Чемпионат России состоялся в Череповце.

    12
    0