Уверенная стабильность

№29 (1028) от 25 июля 2017 г.

| Иллюстрация с сайта credit-vbanke.ru

Объём потребительского кредитования в Вологодской области вырос на 35%.

В первом полугодии 2017 года банки выдали кредитов на 8,4 млрд рублей. Год назад эта цифра была значительно меньше — 6,2 млрд.

Общий рост составил 35,2%, как следует из данных, предоставленных Национальным бюро кредитных историй. В итоге Вологодская область оказалась на 30-м месте в рейтинге. В среднем по России рост составил 38,4%.

В лидерах находятся Петербург (+58%), Белгородская область (+53%), Ханты-Мансийский автономный округ (+52%). Среди соседей Вологодчины выделяются Архангельская (+50%, 5-е место) и Ленинградская (+43%, 17-е место) области. Рост потребительского кредитования в Ярославской области составил 13%, она находится на 40-м месте.

Кроме смягчения политики банков в отношении кредитования, причиной роста аналитики называют уверенность населения в достаточно стабильном будущем. «Граждане стали оптимистичнее в отношении перспектив российской экономики и динамики собственных доходов. Однако пока реальные доходы населения снижаются, и этот фактор остается одним из главных рисков для розничного кредитования в стране», — говорит генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

Владимир Пешков

5
0
Похожие статьи