Чьих, клопы, будете?

№29 (1028) от 25 июля 2017 г.

Если клопы облюбовали диван, вывести их не так-то просто. | Фото с сайта termitrust.com.au

Вологжанка потребовала признать недействительной покупку мебели из-за обнаруженных в ней клопов.

30 ноября 2016 года Анна Годунова (ФИО изменено) подписала договор купли-продажи квартиры стоимостью 1 миллион рублей. Кроме этого, она купила еще и мебель в квартире площадью 30 квадратных метров, заплатив за нее 190 тысяч рублей. Вместе с квартирой были проданы карниз, кухонный гарнитур, платяной шкаф, стол-книжка и набор в ванной.

Спустя несколько недель вологжанка поняла, что переплатила: качество мебели оставляло желать лучшего. А обнаружив в ней вдобавок еще и клопов, поняла, что хочет вернуть свои деньги, поскольку для выведения насекомых, с ее слов, потребовалась дезинсекция. В результате Годунова решила признать сделку купли-продажи мебели недействительной, вернуть 190 тысяч рублей и взыскать моральный вред в размере 20 тысяч рублей.

7 июля Вологодский горсуд рассмотрел иск вологжанки. На суде бывшие владельцы мебели представили отзыв, в котором не согласились с иском. По их мнению, Анна Годунова не предоставила серьезных доказательств, которые подтверждали бы нарушение ее законных прав и интересов.

Суд, заслушав лиц, участвующих в деле, и исследовав предоставленные материалы, в удовлетворении иска отказал. По мнению судьи Анны Ермалюк, доказательств того, что мебель с клопами передана истцу именно ответчиками, в материалах дела нет. Имеющиеся акты осмотра квартиры, сделанные в январе и марте 2017 года, и проведенные ЖСК №27, не подтверждают факт, что клопы в мебели появились по вине ответчиков.

«Суд решил, что истец не представила достоверных доказательств, подтверждающих, что она совершила покупку под влиянием заблуждения, обмана или вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях», — говорит юрист Владимир Механиков, который представлял на этом суде сторону ответчиков.

Решение еще не вступило в силу, и истец может обжаловать его в апелляционном порядке в Вологодском областном суде в течение месяца.

Марина Чернова

8
0
Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Происшествия

    Череповецкий городской суд оштрафовал управляющую компанию за мумию крысы в подвале.

    15
    0
  • 23 мая' 17 | Громкое дело

    Департамент здравоохранения Вологодской области выиграл суд у травматолога-ортопеда, который получил единовременную выплату по программе привлечения сельских врачей и уволился из районной больницы, не отработав положенных 3 лет.

    3
    0
  • 23 августа' 16 | Громкое дело

    Череповецкий предприниматель, владелец крупной сети супермаркетов, предприятий и объектов недвижимости Эдуард Бибер, подозреваемый в преднамеренном банкротстве и еще ряде экономических преступлений, оправдан.

    11
    0