Большой пробел

№28 (1027) от 18 июля 2017 г.

| Фото с сайта mirstroek.ru

В вологодском УФАС предлагают устранить пробел в законах, связанный с нестационарной торговлей.

Речь идёт о распределении мест для временных сооружений, в число которых входят и детские аттракционы, а также киоски по продаже воды. «В законодательстве существует большой пробел. Органы местного самоуправления не могут безвозмездно предоставить те места, на которых размещаются данные объекты, но на федеральном уровне не установлены данные права муниципалитетов. Подобная ситуация сейчас повсеместно», — заявил 14 июля главный государственный инспектор ФАС Олег Сучков во время публичного отчёта вологодского управления.

С 1 марта 2015 года в Земельный кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми ряд нестационарных объектов размещаются без предоставления земельных участков. Их перечень устанавливается региональными властями, но муниципалитеты не могут принимать по этому поводу собственных нормативно-правовых актов.

«Мы столкнулись с тем, что органы местного самоуправления принимают данные нормативно-правовые акты и заставляют хозяйствующие субъекты заключать договоры на размещение этих объектов с установлением платности, — добавил Олег Сучков. — На данный момент выданы представления, и рядом муниципальных образований они исполнены».

Владимир Пешков

3
0
Похожие статьи
  • 17 января' 17 | Потребности

    Сервисный телефонный номер «04» теперь сможет использовать только его владелец — АО «Газпром газораспределение Вологда».

    2
    0
  • 06 сентября' 16 | Авто

    УФАС по Вологодской области признало незаконным аукцион о платных парковках в Вологде.

    3
    0
  • 30 мая' 17 | Экономика

    Благодаря вмешательству УФАС по Вологодской области коммерческая структура, открытая в здании бюджетного учреждения «Бюро судмедэкспертизы», выставлена за дверь из-за нарушений антимонопольного законодательства.

    4
    0