Венец — делу конец?

№27 (1026) от 11 июля 2017 г.

Обвиняемый настаивает, что отношения с недееспособной молодой девушкой были по взаимному согласию. | Фото с сайта vlg-media.ru

Сорокалетний житель Вологодского района, обвиняемый в изнасиловании, настаивает на свадьбе со своей жертвой.

В одном из поселений Вологодского района разыгралась настоящая драма.

17-летняя девушка и сорокалетний мужчина настаивают, что хотят быть вместе, а следователи считают иначе. По этическим причинам «Премьер» не может указать ни место действия, ни фамилии участников событий.


Случайная встреча

5 июля Следственный комитет Вологодской области сообщил:

«В Вологодском районе 40-летний мужчина предстал перед судом за изнасилование 16-летней девочки. По версии следствия, летом 2016 года обвиняемый, придя в дом родственницы в Вологодском районе, совершил половое сношение с ее 16-летней воспитанницей, переданной в семью временно на период каникул, воспользовавшись ее беспомощностью ввиду отставания в психическом развитии».

Марина Петухова (данные изменены. — Прим. ред.) на самом деле живет в социальном центре. Родителей девочки много лет назад лишили родительских прав, а ей… поставили диагноз: «Отставание в развитии». С годами диагноз подтвердился, сейчас Марина (с виду вполне обычная девушка) страдает психическим расстройством и, вероятней всего, никогда не будет признана дееспособной.

На каникулы девочка уезжает в семьи, готовые на несколько дней подарить ребенку уют и отеческую заботу. 17 июля 2016 года временным приютом для Марины стал дом супругов Галкиных, воспитывающих нескольких приемных детей.

В конце июля в гости приехал брат одного из супругов. Михаилу Галкину в тот момент было 39 лет, Марине — всего 16, но разницу в возрасте и особенности развития девушки не помешали им проводить время вместе. Михаил стал чаще заезжать к родственникам, а однажды, уединившись с девушкой у телевизора… поцеловал…

В конце августа Марина Петухова вернулась обратно в социальный центр, а в январе выяснилось, что девушка беременна….


Под венец через суд

В социальный центр приехала проверка. Последовало сообщение о ЧП в органы прокуратуры и параллельно в следственный комитет. Когда в феврале 2017 года Марине исполнилось 17 лет, она была уже на шестом месяце беременности.

Михаил Галкин сразу признал, что ребенок его и сообщил, что до встречи с ним девушка была девственницей. О том, что девушка страдает умственной отсталостью, он сначала не знал, но потом догадался. После памятного лета 2017 года, когда Марина и Михаил познакомились, девушка еще два раза побывала в гостях у Галкиных и жила там в осенние и зимние каникулы. Михаил продолжал к ней приезжать.

Следственным отделом по Вологодскому району регионального следственного комитета в отношении Галкина было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей».

В мае у Марины и Михаила родилась девочка, и пара решила пожениться. Позицию обоих поддержали и социальные работники центра, в котором живет молодая мать. А тем временем следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил «Премьеру» 5 июля заместитель руководителя следственного отдела по Вологодскому району Алексей Битков.

Михаил Галкин должен предстать перед судом в августе. Согласно статье обвинения ему грозит до 6 лет лишения свободы. Прокуратура готовит иск к социальному учреждению, в котором воспитывается Марина, а новорожденная девочка пока находится в больнице…

Юлия Лаврова

11
0
Похожие статьи
  • 11 октября' 16 | Политика

    Глава Вологодского района Александр Гордеев ушёл в отставку.

    19
    0
  • 04 октября' 16 | Среда обитания

    Вологодские активисты ОНФ раскритиковали качество ремонта дороги между деревнями Остюнино и Пучинино в Вологодском районе.

    5
    0
  • 12 апреля' 16 | Политика

    Представительное собрание Вологодского района возглавил Леонид Черняев.

    5
    0