За чей счет банкет

№27 (1026) от 11 июля 2017 г.

Бракосочетание Лолиты и Гаспара состоялось в Dolby Theatre (Лос-Анджелес). | Фото с сайта strana.ua

Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.

Для торжества был снят зал, где проводят церемонии вручения кинопремии «Оскар», на 3,4 тысячи человек, а в качестве ведущих на праздник были приглашены Ксения Собчак и Андрей Малахов.

Только выступление звезд эстрады, среди которых Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов и Леди Гага, обошлось родителям жениха и невесты в 2 миллиона долларов. Оценивать в целом затраты на такую свадьбу не взялся ни один «эксперт гламурного рынка». Отмечается лишь то, что жених богатой невесты тоже не беден. Его отец — российский миллиардер Альберт Авдолян — является держателем акций фирмы по производству производственного оборудования «Газкомплектсервис» — дочернего предприятия «Газпрома» — и является крупным игроком на рынке интернет-технологии Mobile WiMAX (4G) в России.

Между тем месяц назад стало известно о том, что МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») обратилась в Арбитражный суд к ПАО «Вологодская сбытовая компания» о признании ее банкротом. Был предъявлен иск за неоплаченные услуги по передаче электроэнергии за 64 млн рублей. Всего же «Россети» требуют с «Межрегионсоюзэнерго» более 10 миллиардов рублей. Не исключено, что последние вообще могут уйти с рынка. Официально в пресс-службе ПАО «Вологодская сбытовая компания» пояснили, что иск о банкротстве уже утратил актуальность, поскольку задолженность перед «Россетями» погашена.

Более того, по показателям ликвидности и платежеспособности за первый квартал 2017 года, по данным профильной ассоциации «Совет рынка», ПАО «Вологодская сбытовая компания» отнесено к первому рангу в числе 48 российских энергосбытовых компаний, что подтверждает надежность и эффективность деятельности компании, как гарантирующего поставщика электроэнергии.

Между тем не исключено, что история с попыткой обанкротить предприятие может получить продолжение, поскольку сумма просроченной задолженности вновь может вырасти. Согласно официальному сообщению ПАО «Вологодская сбытовая компания» за прошедший год долги за электроэнергию УК и ТСЖ Вологодской области выросли на 120,7 миллиона рублей. Преимущественно рост обеспечили УК и ТСЖ Вологды и Череповца — их обязательства выросли почти на 110 миллионов рублей.

Юлия Лаврова

11
0
Похожие статьи
  • 09 августа' 16 | Жизнь

    В Шексне 34% от общего количества браков заключены с осужденными. Свадебные церемонии проходят в мужских колониях практически каждую неделю.

    9
    0
  • 28 марта' 17 | Выставки

    Большой популярностью пользуется у вологжан выставка «Листая свадебный альбом...», работающая в Музее кружева.

    6
    0