Посоревновались на дальность

№27 (1026) от 11 июля 2017 г.

Заместитель губернатора Эдуард Зайнак принял участие в конкурсе метания портфелей. | Фото с сайта zvezda.net

Шекснинские выпускники побили рекорды в состязании метания портфелей.

Оригинальный конкурс десятый год подряд проводит редакция газеты «Шекснинская звезда» в честь окончания выпускниками района школы. В этом году к конкурсу присоединился заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Выпускники 11 класса бросали портфели 29 июня на площади у районного дома культуры. «Конкурс шуточный и символизирует вступление вчерашних школьников во взрослую жизнь, — рассказал «Премьеру» главный редактор газеты «Звезда» Сергей Маров, — тем не менее за эти годы появилась примета: те, кто принимал участие в метании портфелей, обязательно поступают в вуз на бюджетной основе. Надо сказать, что портфели нелегкие. По условиям конкурса весят они ровно пуд, то есть 16 килограммов».

Дальше всех, на 11 метров, забросил портфель выпускник Чуровской школы Константин Зыков. Правда, рекорд призеров 2015 года, «снаряды» которых преодолели отметку в 12 метров, остался не побит.

Зато девушки-выпускницы, которые метали портфели в бальных платьях и в туфлях на высоком каблуке, умудрились забросить «снаряд» на 7 метров, поставив абсолютный рекорд за все годы существования оригинального состязания. Победителями стали выпускницы из Чуровской и Устье-Угольской школ.

Когда победители определились, «в бой» вступила «тяжелая артиллерия»: в конкурсе решили принять участие приехавший в Шексну заместитель губернатора Эдуард Зайнак и врио главы администрации Шекснинского района Виктор Кузнецов. О результатах сражения организаторы скромно не сообщают.

Юлия Лаврова

22
0
Похожие статьи
  • Образование">
    15 ноября' 16 | Образование

    Родители шекснинских малышей возмущены тем, что администрация района проигнорировала их мнение и перевела детские сады на сокращенный режим работы.

    42
    0
  • Происшествия">
    30 мая' 17 | Происшествия

    После весело проведенной ночи в развлекательных заведениях поселка Шексна 19-летняя девушка и 21-летний работник «Северстали» под утро пришли отдохнуть на пристань и... упали с высоты двухэтажного дома на бетон. Мужчина погиб.

    35
    0
  • Политика">
    12 сентября' 17 | Политика

    Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.

    47
    0
  • Среда обитания">
    02 августа' 16 | Среда обитания

    ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области.

    9
    0
  • Увлечения">
    27 июня' 17 | Увлечения

    Заключенный из шекснинской колонии получил специальный приз престижного литературного конкурса.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.