Где снимался Олег Яковлев?

04 июля' 17

«Правда ли, что певец и экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев, ушедший из жизни на прошлой неделе, снимался в кино? А еще правда ли, что он родился в Монголии?»

Марина, г. Вологда

Во всех анкетах Олега Яковлева местом рождения действительно указана столица Монголии — город Улан-Батор. К слову, его необычная запоминающаяся внешность была результатом смешения генов двух национальностей: отец у артиста — узбек, а мама — бурятка. Яковлев начинал свою карьеру не как поп-певец, а как актер. Он окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом по профессии «актёр театра кукол». Затем в Москве окончил ГИТИС (мастерская Людмилы Касаткиной), стал актёром театра Армена Джигарханяна. Участвовал в спектаклях: «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». А в фильмах снимался только в эпизодах. Самые известные картины в его фильмографии «Сто дней до приказа» (1990 год) режиссера Хусейна Эркенова по книге Юрия Полякова (эта лента была популярна в эпоху перестройки) и «День выборов» (2007). Кроме того, снимался в новогоднем музыкальном фильме «Первый скорый».

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

26
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»