Предприятия из Вологодской области оказались в числе лучших представителей молочной отрасли России, Украины и Беларуси

№26 (1025) от 4 июля 2017 г.

Вологодские комбинаты и заводы завоевали 40 золотых и серебряных медалей.

В Угличе (Ярославская область) прошла ежегодная Международная молочная неделя, один из самых престижных российских смотров-конкурсов качества молочных и молокосодержащих продуктов.

На четырехпалубном теплоходе «Михаил Булгаков» собрались профессионалы молочной отрасли. Ведущие ученые в области масло- и сыроделия, молочной промышленности смогли рассмотреть и обсудить десятки актуальных для отрасли вопросов: от образцов нового оборудования до упаковочных материалов.

В рамках молочной недели прошла международная научно-практическая конференция «Молоко, сыр, масло: традиции и инновации», дегустация традиционной и инновационной молочной продукции и мастер-классы по инновационным технологиям. Но особое значение для участников Международной молочной недели имеет традиционный профессиональный конкурс качества молочной продукции и молокосодержащей продукции «Молочная гордость России».

В конкурсе была представлена молочная продукция Республик Татарстан и Мордовия, Алтайского, Красноярского, Краснодарского краев, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Кировской, Костромской, Нижегородской, Московской, Смоленской, Тюменской, Ярославской, Тульской областей, а также из Республики Казахстан.

Вологодскую область на этом конкурсе представили 13 молокоперерабатывающих предприятий. Продукция наших заводов и комбинатов завоевала наивысшее количество наград — 42 из 95, в том числе один Гран-при, 25 золотых и 16 серебряных медалей, что стало рекордом за все время проведения конкурса. В этом году заводам и комбинатам региона удалось завоевать 13 наград в номинации «Масло», 12 — в номинации «Творог», 9 — 9 — в номинации «Сметана» и 6 — 9 — в номинации «Сыр».

Одну из главных наград конкурса — Гран-при за сметану — получил небольшой завод СППК «Родник» Бабушкинского района, не уступивший в конкурентной борьбе крупным молочным комбинатам. Гран-при смотра получило «Вологодское масло» производства Белокрестского маслозавода.

11 вологодских молокоперерабатывающих предприятий, продукция которых была отмечена коллегией международных экспертов, также получили награды от губернатора Вологодской области. По словам главы региона, сегодня вологодские труженики молочной отрасли успешно осваивают новейшие достижения науки и техники, активно участвуют в различных смотрах, конкурсах, выставках и презентациях.

Все вологодские комбинаты и заводы — победители конкурса будут включены в ежегодный каталог предприятий «Молочная гордость России».

Елена Литвинова

29
0
Похожие статьи
  • 31 мая' 16 | Аварии

    24 мая, на следующий день после гибели Раисы Манойловой, в отношении водителя микроавтобуса череповецкой трансферной компании «М8» возбудили уголовное дело.

    17
    0
  • 21 июня' 16 | Аварии

    Авария в Ярославской области, случившаяся 23 мая, унесла еще одну жизнь: 2 июня умер водитель автомобиля «Мерседес», двигавшегося в момент аварии навстречу микроавтобусу.

    4
    0
  • 11 июля' 17 | Здоровье

    Следственный комитет начал проверку лагеря отдыха в Ярославской области, где отдыхали 60 школьников из детских домов Вологодской области.

    13
    0