Извинились. Пожалели

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.

Последнее громкое дело о краже банкомата было раскрыто в Шекснинском районе в 2014 году. | Фото с сайта cdnmyslo.ru

В Вологде прекращено уголовное дело о краже платежного терминала из торгового центра.

Терминал украли 9 января этого года из торгового зала магазина на улице Ярославской. Поздним вечером в магазин зашли молодые люди 18 и 17 лет, отсоединили его от сети, а потом вдвоем загрузили тяжеленный ящик в ВАЗ-2114 и увезли. Когда ящик вскрыли, в нем оказалось 184 тысячи рублей.

Похитителей нашли по номеру автомобиля, который засекла придорожная видеокамера. Молодые люди сразу признались во всем и даже вернули часть денег, а остальные, включая стоимость платежного терминала, отдали владельцу через несколько месяцев. Всего — 214 тысяч рублей.

В итоге 21 июня суд прекратил уголовное дело против похитителей, а те в свою очередь еще и принесли извинения. Однако не все уголовные дела о кражах банкоматов и терминалов заканчиваются так благополучно.

Почти десять лет остается нераскрытой кража из банкомата в больнице на Советском проспекте в Вологде. Неизвестны и похитители, которые в 2009 году увезли банкомат из помещения аптеки в Кадуе. Последнее громкое дело о краже банкомата было раскрыто в Шекснинском районе в 2014 году. Банкомат, украденный из магазина, нашли в поле. Деньги из него преступникам достать так и не удалось, а похитителями оказались пятеро гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья.

Юлия Лаврова

5
0
Похожие статьи
  • 04 апреля' 17 | Криминал

    В Кичменгском Городке задержан уникальный вор-силач, которого искали несколько недель.

    5
    0
  • 24 мая' 16 | Криминал

    Свадебное платье украли с проспекта Победы в Вологде.

    5
    0
  • 12 апреля' 16 | Криминал

    В Кириллове преступники нашли за шкафом тайник, в котором хранилось 95 тысяч рублей. Деньги воры ухитрились прогулять в вологодских ресторанах и барах всего за два дня.

    3
    0