Долг статьей красен

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.

Многодетная мать напала на судебного пристава.

В Череповце многодетная мать избила пластиковой папкой судебного пристава прямо в городском отделе.

Как пояснили газете «Премьер» в управлении судебных приставов, 30-летняя мать четверых детей не впервые задолжала коммунальщикам. Тем не менее, несмотря на предупреждения и судебное решение, с долгами женщина так и не рассчиталась. Поэтому 7 июня деньги были списаны с ее счета.

На следующий день череповчанка появилась в отделе судебных приставов и сразу начала оскорблять всех, кто попадался на пути. А потом схватила пластиковую папку и набросилась на женщину-пристава, совершенно случайно остановившуюся в дверях. Многодетная мать стала кричать и колотить папкой подвернувшуюся под руку жертву по голове и спине. На шум сбежались другие работники отдела, но унять скандалистку не смогли. Пришлось вызвать полицию и отвезти дебоширку в отдел.

Поскольку череповчанка напала на сотрудника, находящегося при исполнении, уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом.

«30-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — пояснила помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Летенкова. Многодетной матери грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Это уже второй за последний месяц случай нападения должников на судебных приставов. 22 мая 48-летний житель Липина Бора пробил представителю власти голову камнем. Судебный пристав в больнице, а должник под следствием.

Юлия Лаврова

3
0
Похожие статьи