о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Деньги

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.


ДОХОДная сила

«Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.

Лидером в этой категории стал председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев с 5 миллионами 129 тысячами рублей.

Квартира размером почти 140 квадратных метров находится в его долевой собственности. На супругу записан легковой автомобиль Kia Sportage SLS стоимостью в зависимости от комплектации от 1 миллиона 200 тысяч рублей, а на самого Дениса Евгеньевича — лодка «Хантер-320Л» с мотором «Сузуки».

«Премьер» обратился в приемную Дениса Зайцева, чтобы уточнить, является ли его доход, полученным только по основному месту работу, но оперативного ответа так и не получил.


Дорогое избирательное право

На втором месте среди самых доходных сотрудников аппарата избиркома — секретарь комиссии Денис Осипов с доходом более 4 миллионов рублей. Далее идут член комиссии с правом решающего голосам Олег Шляпаков (2 миллиона 482 тысячи рублей), главный бухгалтер Алена Шакарян (1 миллион 792 тысячи рублей) и руководитель информационного центра Руслан Ордин (1 миллион 612 тысяч рублей).

Среди территориальных избирательных комиссий Вологодской области первое место по доходам занимает председатель избиркома Вологды Сергей Голубев — 3 миллиона 338 тысяч рублей. У Сергея Александровича — квартира площадью в 103 кв. метра, а в пользовании — большой земельный участок и баня, размером почти 55 кв. метров, которые записаны на супругу. Жене председателя принадлежит и квартира площадью почти в 42 кв. метра.

Сергей Голубев ездит на «Кадиллаке gmt926 escalade». Это — полноразмерный внедорожник, выпускаемый люксовым подразделением «General Motors». Его стоимость в зависимости от комплектации, по данным разных сайтов, колеблется в диапазоне от 4,5 миллиона до 6 миллионов 300 тысяч рублей.

Председатель территориальной избирательной комиссии Череповца Сергей Шахомиров получил в 2016 году доход в размере 1 миллиона 546 тысяч рублей. В собственности Сергея Юрьевича — земельный участок, жилой дом, квартира и легковой автомобиль Mazda6, который оценивается экспертами в зависимости от комплектации в сумму от 1 миллиона 300 тысяч до 1 миллиона 900 тысяч рублей.

На третьем месте среди руководителей ТИКов Вологодской области — председатель избиркома Бабаевского района Елена Парфенова, доход которой составляет почти 1 миллион 441 тысячу рублей. За ней идут — Светлана Скрипник из Сокольского района (1 миллион 429 тысяч рублей), Александр Артюшов (Харовский район) с доходом в 1 миллион 287 тысяч рублей и Алексей Яковлев (Вашкинский район) — 1 миллион 122 тысячи рублей.


Декларационная рокировка

В разделе, где публикуются сведения о доходах руководства службы судебных приставов Вологодской области за 2016 год, размещена декларация Надежды Ивановой, работавшей в региональном Управлении ФСПП заместителем начальника.

Напомним, в марте 2017 года Дмитрий Родионов, возглавлявший службу, был назначен на должность председателя регионального Государственного комитета по управлению госимуществом Карелии. Поэтому, как объяснили в пресс-службе ведомства, Дмитрий Родионов подал декларацию по нынешнему месту работы (к сожалению, она не опубликована на сайте правительства Карелии).

Надежда Иванова сейчас работает в должности и. о. руководителя службы судебных приставов. В прошлом году она получила доход в размере 1 миллиона 107 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира размером 46 кв. метров и автомобиль «Renault Duster».

Зарплата руководителя службы судебных приставов — примерно в два раза больше. В 2015 году Дмитрий Родионов, возглавляя подразделение вологодского ведомства, получил доход в размере 2 миллионов 113 тысяч рублей. В его собственности на тот момент были две квартиры (43 и 84 кв. метра) и «Nissan Teana».


На снегоходе и «Тойотах»

Доход руководителя судебных приставов сравним по итогам 2016 года с доходом начальника полиции Вологодской области. Виталий Федотов, который в марте этого года покинул свой пост и теперь возглавляет филиал МГЮА имени Кутафина в Вологде, получил доход в размере 2 миллионов рублей.

В собственности Виталия Петровича — большой земельный участок, дачный дом, размером в 100 кв. метров, половина доли в квартире площадью 169 кв. метров, гараж и автомобиль «Toyota Highlander» (2013 год). Новый такой автомобиль, по данным информационных сайтов, оценивается на данный момент примерно в 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Интересно, что супруга Виталия Федотова получила в 2016 году доход в размере 6 миллионов 409 тысяч рублей. В ее собственности — три земельных участка, квартира площадью 72 кв. метра, три нежилых помещения, автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» 2014 года выпуска и снегоход «ARTIC CAT Bearcat Zixt» (2011 года выпуска).

Виталий Розанов, который сейчас занимает должность врио начальника УМВД России по Вологодской области, получил в прошлом году доход примерно в 1 миллион 460 тысяч рублей, а заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области, начальник Следственного управления Иван Смирнов — 1 миллион 171 тысячу рублей.


Неоцененная безопасность

Похоже, что государство гораздо выше оценивает работу ответственных за избирательные кампании, чем тех, кто отвечает за безопасность и спасение жизни людей. Например, Василий Балчугов, начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области, назначенный на должность в конце сентября 2016 года, получил доход в размере 1 миллиона 184 тысяч рублей.

Василий Васильевич живет в служебной квартире и в собственности имеет автомобиль «NISSAN QASHQAI». Судя по декларациям по размеру доходов, Василия Балчугова обошел его первый заместитель — Сергей Самойленко с доходом в 1 миллион 339 тысяч рублей, а также заместитель начальника отряда, начальник ПСЧ-17 по охране города Сокола Андрей Расторопов. На его доходном счету — 1 миллион 713 тысяч рублей.

Марина Чернова

Тэги: доходы, силовики, избиркомы






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде