Дополнительные средства, поступившие в областной бюджет, будут направлены на решение социально-экономических задач

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области.

Поправки в бюджет 2017 года и плановый период 2018-2019 годов внесли 21 июня депутаты на 12-й сессии Законодательного Собрания.

Доходная часть областного бюджета на 2017 год увеличена на 1,6 миллиарда рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы — 1,4 млрд рублей. Остальное — поступления из федерального бюджета.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко, основные направления расходов определены, исходя из решения важных социальных задач: «Это, прежде всего, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по майским указам президента. На эти цели будет направлено 265 миллионов рублей. Вторая цель — обеспечение в полном объеме публичных обязательств по социальной поддержке граждан. На выплату единовременной денежной компенсации на услуги ЖКХ будет направлено почти 300 миллионов рублей. 75 миллионов получат учреждения здравоохранения на укрепление своей материально-технической базы и ремонт учреждений».

Кроме того, 509 миллионов рублей запланировано на программу «Обеспечение населения доступным жильем и формирование комфортной среды проживания». В основном средства пойдут на расчеты за строительство социально важных объектов — школ и мед-учреждений в Вологде, Тотьме, Бабушкинском и Кирилловском районах. Из этих средств, например, 292 миллиона рублей пойдут на оплату долга по строительству комплекса областной детской больницы в городе Вологде. 80 миллионов рублей направлено на обеспечение жильем детей-сирот. По программе «Развитие транспортной системы Вологодской области» Дорожный фонд области будет увеличен почти на 230 миллионов рублей.

Андрей Луценко также обратил внимание жителей города металлургов на то, что в скором времени стартует первый этап нового мостового перехода через реку Шексну в Череповце:

«Депутаты проголосовали за выделение первых ассигнований в размере свыше 14 миллионов рублей. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны зареченской части города. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 750 миллионов рублей».

По информации пресс-службы Законодательного Собрания


Факт

Доходная часть бюджета составит 53,5 миллиарда рублей, расходная — 51,1, профицит — 2,4 миллиарда.

54
0
Похожие статьи
  • 14 февраля' 17 | Политика

    По инициативе депутатов Законодательного Собрания антимонопольная служба возбудила дело по факту высоких цен на бензин.

    92
    0
  • 29 ноября' 17 | Экономика

    Экономическому росту мешают производительность труда и отток населения.

    460
    1
  • 23 мая' 17 | Политика

    Заместитель губернатора Валентина Артамонова рассказала в ходе интернет-брифинга, что областные власти будут финансировать уличное освещение в районах, и посоветовала, как можно уменьшить налог на имущество.

    48
    0
  • 20 декабря' 16 | Политика

    За пять лет Вологодская область привлекла из федерального бюджета почти 122 миллиарда рублей.

    39
    0
  • 18 апреля' 17 | Политика

    С нового года районы Вологодской области, не выполнившие план по налоговым сборам и увеличившие бюджетный долг, будут лишаться части дотаций из областного бюджета.

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.