Дополнительные средства, поступившие в областной бюджет, будут направлены на решение социально-экономических задач

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области.

Поправки в бюджет 2017 года и плановый период 2018-2019 годов внесли 21 июня депутаты на 12-й сессии Законодательного Собрания.

Доходная часть областного бюджета на 2017 год увеличена на 1,6 миллиарда рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы — 1,4 млрд рублей. Остальное — поступления из федерального бюджета.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко, основные направления расходов определены, исходя из решения важных социальных задач: «Это, прежде всего, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по майским указам президента. На эти цели будет направлено 265 миллионов рублей. Вторая цель — обеспечение в полном объеме публичных обязательств по социальной поддержке граждан. На выплату единовременной денежной компенсации на услуги ЖКХ будет направлено почти 300 миллионов рублей. 75 миллионов получат учреждения здравоохранения на укрепление своей материально-технической базы и ремонт учреждений».

Кроме того, 509 миллионов рублей запланировано на программу «Обеспечение населения доступным жильем и формирование комфортной среды проживания». В основном средства пойдут на расчеты за строительство социально важных объектов — школ и мед-учреждений в Вологде, Тотьме, Бабушкинском и Кирилловском районах. Из этих средств, например, 292 миллиона рублей пойдут на оплату долга по строительству комплекса областной детской больницы в городе Вологде. 80 миллионов рублей направлено на обеспечение жильем детей-сирот. По программе «Развитие транспортной системы Вологодской области» Дорожный фонд области будет увеличен почти на 230 миллионов рублей.

Андрей Луценко также обратил внимание жителей города металлургов на то, что в скором времени стартует первый этап нового мостового перехода через реку Шексну в Череповце:

«Депутаты проголосовали за выделение первых ассигнований в размере свыше 14 миллионов рублей. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны зареченской части города. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 750 миллионов рублей».

По информации пресс-службы Законодательного Собрания


Факт

Доходная часть бюджета составит 53,5 миллиарда рублей, расходная — 51,1, профицит — 2,4 миллиарда.

13
0
Похожие статьи
  • 11 апреля' 17 | Политика

    Депутаты ЗСО единогласно согласовали кандидатуру Александра Гринева на должность прокурора области.

    7
    0
  • 02 мая' 17 | Политика

    На фоне очевидных достижений Вологодской области ситуация в региональной экономике остаётся крайне сложной.

    3
    0
  • 30 мая' 17 | Экономика

    Более полумиллиона рублей намерено потратить Законодательное Собрание Вологодской области на сувенирную продукцию: чайные пары, зонтики, термосы и т.д.

    8
    0