В Вологодской области за первые пять месяцев года выдано 17,4 тысячи новых кредитных карт

№25 (1024) от 27 июня 2017 г.

| Фото с сайта credit-card.ru

Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 4,2%. Это самый маленький показатель увеличения по России.

В четырёх регионах объём эмиссии кредитных карт сократился, в целом по России увеличение составило 23,5%, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй.

«Первые месяцы 2017 года характеризуются значительным увеличением количества выданных розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Все это свидетельствует о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску», — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Лидером роста стала Чечня (+84%). При этом регион оказался в числе аутсайдеров по абсолютному числу выдачи карт: всего 2,6 тысячи штук. Больше всего кредитных карт в абсолютном выражении выдано в Москве (129 тысяч штук) и Подмосковье (109 тысяч штук).

Согласно ранее опубликованным данным, за тот же период общероссийский рост числа новых потребительских кредитов составил 28,9%. В Вологодской области их число увеличилось на 11,8% — с 62,7 до 70,2 тысячи. Главным риском для рынка кредитования Александр Викулин видит общее снижение реальных доходов россиян.

Владимир Пешков

2
0
Похожие статьи
  • 24 января' 17 | Калейдоскоп

    Министерство спорта России официально опровергло итоги рейтинга, составленного сайтом «Советский спорт» о развитии спорта в регионах.

    8
    0
  • 12 января' 16 | Политика

    По итогам 2015 года глава города занял 63-е место среди руководителей российских столиц по версии ЦИК «Рейтинг». Это — последняя позиция в группе «середняков», далее следует уже «анти-ТОП».

    2
    0
  • 19 января' 16 | Политика

    Вологодская область возглавила «анти-рейтинг» жалоб на качество возводимого жилья для расселения жителей из ветхих и аварийных домов.

    1
    0