Вадим Моисеенко одержал победу в Казани

№24 (1023) от 20 июня 2017 г.

Вадим Моисеенко одержал убедительную победу в Казани.

8 июня в Казани завершился 39-й Мемориал Рашида Нежметдинова — 4-й этап Кубка России среди мужчин. На старт турнира вышли 118 шахматистов, в том числе 14 гроссмейстеров и 13 международных мастеров.

Победу в турнире одержал международный мастер Вадим Моисеенко (Вологодская область). Cеребро — у гроссмейстера Даниила Линчевского (Ленинградская область), замкнул призовую тройку международный мастер Жамсаран Цыдыпов (Бурятия).

«Поздравляем Вадима, его тренеров, областную федерацию шахмат с блестящей победой!» — пишет Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.


В тему

Александр Рахманов возобновил карьеру

В Минске завершился чемпионат Европы по шахматам, в котором после долго перерыва выступал международный гроссмейстер из Череповца, один из самых известных спортсменов Вологодчины Александр Рахманов.

ЦСПСК Вологодской области цитирует его слова: «В чемпионатах Европы я играл три раза, последний раз в 2012 году. На то есть определенные причины».

Главная из этих причин — недостаток финансов на поездки. «Даже сейчас, хотя Минск рядом, а все равно выходит 50-60 тысяч на поездку, не говоря про чемпионаты, которые проходили в Израиле и других странах», — пояснил Александр. В Минске он занял 59-е место из 400 участников. «Вроде бы неплохо, но, учитывая, что не попал ни в призы, ни на Кубок мира, а там нужно было попасть в число 27, считаю результат слабым», — так оценил свою игру сам шахматист. Кроме того, он заявил о своем намерении поехать на чемпионат России Высшей лиги, который пройдет в Сочи с 31 июля.

Наталья Михайлова

9
0
Похожие статьи