Компания «Макси» начала выплаты вологжанам, пострадавшим от продукции их производственных цехов

№24 (1023) от 20 июня 2017 г.

| Фото с сайта tele2life.ru

29 мая в областную инфекционную больницу целыми семьями стали поступать вологжане с признаками тяжелого отравления: сильные боли в животе, диарея, рвота и температура выше 39оС.

Врачи забили тревогу: согласно анализам, взрослые и дети поступали с сальмонеллезом. По данным вологодского управления Роспотребнадзора, в общей сложности жертвами инфекции стало 45 вологжан. Все они ели салаты и картофельные котлеты, купленные в «Макси».

По фактам отравлений было начато эпидемиологическое расследование, специалисты Роспотребнадзора выезжали в цеха и супермаркеты «Макси», где были отобраны образцы продукции для анализов и взяты смывы с оборудования. По словам начальника отдела общественных связей компании «Макси» Татьяны Шепелиной, производство и отгрузка продукции в кулинарном и салатном цехе на тот момент были полностью прекращены. Продукция цехов, поступившая в магазины, была полностью снята с продажи и утилизирована. Компания провела полную дезинфекцию всех производственных помещений.

Позже специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что причиной массового заражения вологжан сальмонеллезом стала готовая продукция, купленная в «Макси». В результате проверки среди сотрудников был выявлен носитель сальмонеллеза в бессимптомной форме. Мужчина был отстранен от работы и в настоящее время проходит лечение. У сотрудника была действующая санитарная книжка, и, по словам представителя торговой сети, он мог заразиться уже после прохождения медосмотра.

На прошлой неделе в «Макси» начались выплаты компенсаций. «Проблем с выплатами не возникает. Все обратившиеся к нам граждане, на данное время, это чуть более 40 человек, с подтвержденным лечебными учреждениями диагнозом уже получили компенсацию. Выплаты ведутся по мере обращения граждан. Сумма зависит от тяжести понесенных страданий», — уточнила «Премьеру» Татьяна Шепелина.

Елена Литвинова

7
0
Похожие статьи
  • 15 ноября' 16 | Экономика

    Актриса Мария Кожевникова отказалась от компенсации, положенной ей за непереизбрание в Госдуму.

    3
    0
  • 28 июня' 16 | Стихия

    Более 200 человек в Великом Устюге добиваются выплаты денежных компенсаций, положенных пострадавшим от наводнения, через суд.

    3
    0
  • 01 ноября' 16 | Криминал

    Два вологодских бизнесмена загадочным образом погибли в грязовецких лесах.

    5
    0