Как вернуть долг за ЖКХ?

20 июня' 17

«Приставы арестовали мои счета, чтобы взыскать долг за услуги ЖКХ. Должна ли я отдельно что-то выплачивать в адрес приставов или достаточно просто перевести деньги на мой счёт?»

Вера, Вологда

С одной стороны, нет никакой разницы, просто вносить деньги на свой счёт или переводить их напрямую судебным приставам. Проблема в другом: в любом случае нужно сообщить о платеже приставу. Если этого не сделать, разблокировки счёта будет нужно ждать дольше. Дело в том, что обмен данными между службой судебных приставов и банком происходит не в режиме реального времени, а в нормативно установленные сроки. Поэтому лучше всего внести долг наличными в кассу службы судебных приставов.

Как бы то ни было, на сайте ФССП можно распечатать квитанцию, в которой автоматически будут подставлены все реквизиты, включая реквизиты должника. Сделать это можно, найдя свой долг в базе данных и нажав кнопку «Оплатить». После этого появится вкладка с вариантами оплаты, среди которых можно обнаружить бланк квитанции. Его нужно распечатать и оплатить в отделении любого банка, которое работает с платежами физлиц.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

21
  • Имеют ли право вызвать из отпуска?

    «В нашей фирме многих сократили. Трудимся в очень небольшом составе. С 1 июня я ухожу в отпуск, но шеф предупредил меня, что если кто-то заболеет и работать будет некому, он вызовет из отпуска меня. Насколько это законно?»

  • Можно по просроченному?

    «Заканчивается срок действия паспорта. Я уезжаю в отпуск и по дате дня рождения сменить его не успею. Сколько будет действителен просроченный паспорт РФ?»

  • Как получить компенсацию за отпуск?

    «Слышала по телевизору, что есть закон, по которому директор должен оплачивать сотрудникам путевки или выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Так ли это?»

  • Что нужно выбросить?

    «Каждую весну жена заставляет меня проводить ревизию в кессоне. И все, что ей не нравится, она велит выбрасывать. А мне кажется, что некоторые заготовки еще можно есть. Как понять, что консервы хранить больше нельзя?»

  • Можно ли получать материнский капитал частями

    «Действительно ли родители, имеющие право на материнский капитал, могут получать с него ежемесячные выплаты? Как это можно оформить?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.