Как вернуть долг за ЖКХ?

20 июня' 17

«Приставы арестовали мои счета, чтобы взыскать долг за услуги ЖКХ. Должна ли я отдельно что-то выплачивать в адрес приставов или достаточно просто перевести деньги на мой счёт?»

Вера, Вологда

С одной стороны, нет никакой разницы, просто вносить деньги на свой счёт или переводить их напрямую судебным приставам. Проблема в другом: в любом случае нужно сообщить о платеже приставу. Если этого не сделать, разблокировки счёта будет нужно ждать дольше. Дело в том, что обмен данными между службой судебных приставов и банком происходит не в режиме реального времени, а в нормативно установленные сроки. Поэтому лучше всего внести долг наличными в кассу службы судебных приставов.

Как бы то ни было, на сайте ФССП можно распечатать квитанцию, в которой автоматически будут подставлены все реквизиты, включая реквизиты должника. Сделать это можно, найдя свой долг в базе данных и нажав кнопку «Оплатить». После этого появится вкладка с вариантами оплаты, среди которых можно обнаружить бланк квитанции. Его нужно распечатать и оплатить в отделении любого банка, которое работает с платежами физлиц.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

9
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»