Как вернуть долг за ЖКХ?

20 июня' 17

«Приставы арестовали мои счета, чтобы взыскать долг за услуги ЖКХ. Должна ли я отдельно что-то выплачивать в адрес приставов или достаточно просто перевести деньги на мой счёт?»

Вера, Вологда

С одной стороны, нет никакой разницы, просто вносить деньги на свой счёт или переводить их напрямую судебным приставам. Проблема в другом: в любом случае нужно сообщить о платеже приставу. Если этого не сделать, разблокировки счёта будет нужно ждать дольше. Дело в том, что обмен данными между службой судебных приставов и банком происходит не в режиме реального времени, а в нормативно установленные сроки. Поэтому лучше всего внести долг наличными в кассу службы судебных приставов.

Как бы то ни было, на сайте ФССП можно распечатать квитанцию, в которой автоматически будут подставлены все реквизиты, включая реквизиты должника. Сделать это можно, найдя свой долг в базе данных и нажав кнопку «Оплатить». После этого появится вкладка с вариантами оплаты, среди которых можно обнаружить бланк квитанции. Его нужно распечатать и оплатить в отделении любого банка, которое работает с платежами физлиц.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

4
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»