Подчистую?

№23 (1022) от 13 июня 2017 г.

Михаил Лебедев. | Фото с сайта kubena35.ru

Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.

Напомним, что Михаил Лебедев был задержан в день своего рождения, 30 марта 2016 года. Впоследствии бывший чиновник был арестован, а впоследствии выпущен на подписку о невыезде. Его подозревали в получении взятки от руководства одного из вологодских предприятий, чей инвестиционный проект по строительству цеха замороженных дикорастущих ягод был развернут на территории муниципального района. Размер взятки якобы составил 6 миллионов рублей, однако сам Лебедев утверждал, что эти деньги получил как один из соучредителей предприятия, в состав которых входил до того, как перейти на работу в муниципальные органы.

9 июня городской суд полностью оправдал Михаила Лебедева с правом на реабилитацию.

«Честно говоря, я шел на приговор с сумкой, в которую заранее сложил все личные вещи, — признался сам Михаил Лебедев «Премьеру» после вердикта суда. — Я рад, что суд принял все доводы защиты, потому что они справедливы».

Не исключено, что прокуратура обжалует приговор в вышестоящей инстанции, поэтому пока точку в этом деле ставить рано…

Юлия Лаврова

15
0
Похожие статьи
  • 05 апреля' 16 | Громкое дело

    В отношении экс-главы Усть-Кубинского района Михаила Лебедева возбуждено уголовное дело за взятку в 6 миллионов рублей.

    27
    0
  • 07 марта' 17 | Зверье мое

    Российские и зарубежные специалисты собрались в Вологде, чтобы обсудить, как сохранить в мире популяцию зубра.

    9
    0
  • 29 марта' 16 | Зверье мое

    «Популяции зубров ничто не угрожает», — уверяет облохотдепартамент в ответ на обвинения в трофейной охоте на редких животных.

    8
    0