Призрак на колесах

№23 (1022) от 13 июня 2017 г.

Автомобиль «Nissan X-Trail». | Фото с сайта ftimes.ru

В Череповце задержан менеджер автосалона, который продал автомобиль-фантом.

Эта история началась с объявления на сайте «Авито», которое нашла жительница Ярославля: «Продам «Ниссан Х-Трейл», новый, цена 1500000 рублей».

Женщине это объявление показалось странным. На самом деле такая машина стоит гораздо дороже, но в объявлении был указан даже VIN-номер: то есть с виду автомобиль совершенно чист — можно проверять. И жительница Ярославля решила позвонить в автосалон и узнать, что же не так с новым автомобилем.

Вот тут и выяснилось, что такого автомобиля просто… нет. То есть автомашина была выпущена на заводе, привезена в Череповец и... исчезла. Ее не продавали, не ставили на учет в ГИБДД. После звонка в автосалоне обеспокоились, ведь поставка автомобиля действительно была, а продажи не было. Однако и в документах машину не обнаружили.

Правда вскоре выяснилась. Оказывается, по недосмотру внедорожник забыли оформить в автосалоне. Автомобиль был в наличии, а вот по документам его как бы не было. Этим и воспользовался один из менеджеров автосалона, узнавший об ошибке. Мужчина просто выставил машину на продажу за 1500000 миллиона рублей в надежде, что никто не узнает про автомобиль-фантом.

Сейчас в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело.

Юлия Лаврова

2
0
Похожие статьи