Зачем нужно межевание?

13 июня' 17

«Я садовод. Слышала, что в этом году обязательно надо проводить межевание. А что это такое? И для чего его нужно делать?»

Вологжанка

Межевание земельного участка — это работы по определению, восстановлению, закреплению границ участка, его площади и прочих данных. Межевание выполняется платно, но право заниматься такими работами имеют лишь те геодезические компании, у которых получена лицензия на проведение инженерно-геодезических работ. Межевание необходимо при разделении земельного участка или при объединении нескольких земельных участков, при уточнении границ участка (то есть точное определение границ владений участка и их закрепление), при оформлении участка в собственность.

Как сообщает Росреестр, с 1 января 2018 года участок нельзя будет продать, подарить, обменять, заложить и т.д. Это требование законодательства: обязательное межевание в срок до 2018 года распространяется на земельные участки, предоставленные для садоводства, ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

10
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»