Что делать с попрошайкой?

13 июня' 17

«Регулярно у супермаркета «Пятерочка» в своем районе вижу ребенка лет восьми-десяти, который просит у прохожих монетки. Возможно, это для него что-то вроде игры. Что делать в таких случаях? Куда обращаться?»

Галина, г. Вологда

Отвечает ведущий консультант Службы по правам ребенка правительства Вологодской области Александра Жданова: «Попрошайничество в любом случае является нарушением общественного порядка, поэтому необходимо сообщить о ребенке в полицию. Родители мальчика, безусловно, не должны допускать подобного поведения, чем бы оно ни было вызвано, пусть даже игрой или шалостью».

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

10
  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»

  • Кто заплатит за безопасность школ?

    «В школе на родительском собрании нам сообщили, что после недавних трагедий в российских школах нужно усилить меры безопасности. У школы денег нет, предложили опять сложиться родителям. Это законно?»

  • Как вернуть деньги?

    «Заказала в одном из торговых центров футболку с фотопечатью. Оговорили цвет, надпись и размер. Когда получила готовое изделие, оказалось, что футболка очень маленькая, хотя на ней и стоит маркировка «54 размер». Салон не согласен ни футболку менять, ни деньги возвращать. Правы ли они?»

  • Кому выплатят?

    «Услышала, что пенсию по потере кормильца могут получать сестры и братья умершего. Правда ли это?»