Что делать с попрошайкой?

13 июня' 17

«Регулярно у супермаркета «Пятерочка» в своем районе вижу ребенка лет восьми-десяти, который просит у прохожих монетки. Возможно, это для него что-то вроде игры. Что делать в таких случаях? Куда обращаться?»

Галина, г. Вологда

Отвечает ведущий консультант Службы по правам ребенка правительства Вологодской области Александра Жданова: «Попрошайничество в любом случае является нарушением общественного порядка, поэтому необходимо сообщить о ребенке в полицию. Родители мальчика, безусловно, не должны допускать подобного поведения, чем бы оно ни было вызвано, пусть даже игрой или шалостью».

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

5
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»