Куда «исправляющимся»?

13 июня' 17

«Если человеку назначено наказание в виде исправительных работ, то где он должен трудиться?»

Евгений, г. Вологда

Отвечает прокуратура Вологодской области. Осужденный, имеющий основное место работы до осуждения, отбывает исправительные работы по основному месту работы.

Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.

Наказание предусматривает обязательный труд и удержание от 5 до 20% из заработка осужденного в доход государства. Исправительные работы не назначаются инвалидам I группы, беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим-«срочникам», «контрактникам» на должностях рядового и сержантского состава, если на момент вынесения приговора они не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

5
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»