Россия продолжает накапливать резервы

№23 (1022) от 13 июня 2017 г.

Объем российских золотовалютных резервов продолжает неуклонно расти, достигнув 407 миллиардов долларов. При этом государственный долг России остается низким. Это весьма комфортные условия для инвесторов и для самочувствия рубля.

В начале 2017 года Россия обладала 370 миллиардами долларов золотовалютных резервов, а к настоящему моменту нарастила эту сумму до 407 миллиардов. И это на фоне достаточно низкого внешнего госдолга, на уровне 12-13%. Об этом, как сообщает агентство ТАСС (www.tass.ru), заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций на полях Петербургского международного экономического форума.

По словам главы государства, счет текущих операций России сегодня достаточно сбалансированный, и его состояние улучшается. Кроме того, также растут резервные фонды РФ.

«Все это создает благоприятные условия, чтобы спокойно работать в России, развивать свой бизнес, — отметил Владимир Путин. — Конечно, нам, как и любой стране, еще многое предстоит сделать, но мы и не сидим на месте, мы стараемся это делать».

В частности, как отметил президент, власти страны обращают внимание на позицию страны в мировых рейтингах, отслеживают ситуацию с деловым климатом как в целом по стране, так и в отдельных регионах.

По его словам, эта работа привела к тому, что приток иностранных инвестиций в российскую экономику за прошлый год увеличился в пять раз — с $6,8 млрд до $33 млрд.

«В общем, мы наблюдаем хорошую динамику, но, разумеется, этого совершенно недостаточно, — обратился глава государства к участникам встречи. — Именно поэтому мы собираем вас на подобные мероприятия, чтобы вместе обсудить, что можно сделать еще для обеспечения работы иностранного бизнеса, чтобы ваша работа была эффективной, прибыльной, и чтобы это способствовало развитию российской экономики».

Как видим, санкционная политика Запада в отношении России не смогла отпугнуть иностранных инвесторов. Достаточно сказать, что впервые за четыре последних года в Санкт-Петербург прибыла правительственная делегация из США. Полноценно были представлены Индия, Япония, Китай и другие важные с точки зрения построения деловых отношений государства.

Как ни крути, если государство (в данном случае Россия) готово создавать комфортные условия для бизнеса, никакие политические ограничения не смогут помешать сотрудничеству, что, в конечном счете, означает укрепление отечественной экономики.

Нам, простым россиянам, тоже не мешает сосредоточиться на том, как сохранить свои деньги наиболее удачным образом.

В качестве одного из инструментов сохранения и приумножения сбережений в настоящее время можно назвать участие в программах кредитных потребительских кооперативов (КПК). В частности, выгодные программы сбережения средств предлагает своим пайщикам КПК «ФинансГарант».

Среди программ этого кооператива особым вниманием пайщиков пользуется программа «Забота», призванная помочь пенсионерам — одной из самых социально уязвимых категорий наших граждан. Дело в том, что процентная ставка по этой программе одна из самых высоких в кооперативе — 14,5%, а минимальный взнос составляет всего 500 рублей.

Ключевой особенностью этой программы является возможность досрочного расторжения договора без потери процентов. Договор заключается на срок от трех до шестидесяти месяцев. По своему усмотрению пайщик может снимать или капитализировать проценты.

Важной отличительной особенностью КПК «ФинансГарант» в целом и программы «Забота» в частности является страхование сбережений.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: КПК «ФинансГарант»

Программы по сбережениям КПК «ФинансГарант» (jpg, 153 КБ)

3
0
Похожие статьи