Леди «М»

№22 (1021) от 6 июня 2017 г.

Трехпалубное судно длиной 65 метров оборудовано вертолетной площадкой, 6 двухместными гостевыми каютами и 7 двухместными каютами для 14 членов экипажа. | Фото с сайтов yachtoteka.ru и trinixy.ru

Яхта Алексея Мордашова произвела фурор в Испании.

Роскошная «Lady M» стоимостью 50 миллионов долларов пришвартовалась в порту испанского города Малага и сразу стала одной из главных достопримечательностей для местных жителей и туристов.

Это одна из самых быстроходных в мире яхт: она развивает максимальную скорость в 28 узлов (51 км/ч) и способна пересечь Атлантический океан за 8 дней.

«Здесь огромные открытые и закрытые прогулочные палубы для расслабленной и непринужденной жизни, которые перетекают в закрытые помещения двух великолепных салонов, где есть обеденная зона и кинозал. Мастер-каюта на главной палубе снабжена огромными круглыми окнами и выдвижным балконом. Четыре гостевые каюты находятся на нижней палубе этой роскошной яхты рядом с спортзалом, морской террасой и сауной. Интересным решением является то, что вся кормовая часть главной палубы используется как пляжный клуб/бассейн, а для обеда на свежем воздухе все перемещаются на верхнюю палубу. На самом верху также есть приватная открытая площадка-солярий для владельца, доступная через лестницу, скрытую в мачте», — гласила реклама старейшей в мире компании «Palmer Johnson».

Судостроительное предприятие, основанное в 1918 году в США, спустило яхту на воду в 2013 году, и судно немедленно было продано российскому олигарху Алексею Мордашову, чье состояние оценивается в 16,5 миллиарда долларов.

Еще 28 апреля «Lady M» видели в Великобритании возле города Глазго, где яхта пришвартовалась на реке Клайд. А в конце мая одно из самых роскошных судов мира встало на якорь в Малаге. Предполагается, что судно пробудет в Испании до конца июня. По наблюдениям испанских журналистов, владельца яхты на борту нет.

Юлия Лаврова

11
0
Похожие статьи
  • 28 марта' 17 | Экономика

    Алексей Мордашов занял вторую строчку в новом рейтинге «Forbes» среди россиян.

    4
    0
  • 16 февраля' 16 | Экономика

    Алексей Мордашов вошел в состав совета директоров крупнейшего в мире туристического концерна «TUI AG» с немецкой «пропиской» в Ганновере, сосредоточив в своих руках 15,02% активов «головной» компании.

    14
    0
  • 05 сентября' 17 | Среда обитания

    Вологодские велодорожки по сравнению с зарубежными аналогами выглядят не так ярко и нарядно, а назначение разметки на асфальте не всегда понятно как самим вологжанам, так и гостям города.

    7
    0