А ты не лётчик?

06 июня' 17

«Мой сын всегда увлекался самолётами, клеит модели и играет в авиасимуляторы на компьютере. Я думаю: может, ему пойти учиться на лётчика? Куда нужно поступать, на какую специальность, и насколько сегодня востребована такая профессия?»

Ольга Сергеевна, г. Вологда

На гражданских лётчиков в России учат только в пяти учебных заведениях, из них в одном — на пилотов вертолётов (Омское летно-техническое училище) и в четырёх на пилотов самолётов (Ульяновский институт гражданской авиации, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Бугурусланское лётное училище гражданской авиации, Сасовское лётное училище гражданской авиации). Впрочем, сразу за штурвал «Боинга» попасть навряд ли удастся: сначала необходимо получить базовое образование, а затем постепенно повышать квалификацию.

«Рынок труда в гражданской авиационной отрасли конкурентный, востребованность кадров стабильная. Конкуренция за рабочие места зависит от типа используемой техники в каждой отдельной авиакомпании. Кроме этого, у лётчиков гражданской авиации есть возможность устроиться на работу за границей, поэтому я считаю такую специальность очень перспективной», — говорит заместитель генерального директора АО «Вологодское авиационное предприятие» Алексей Бобылев.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

8
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»