Сына запрограммируют?

06 июня' 17

«Мой сын посещает курсы нейролингвистического программирования. Хотелось бы узнать, что это такое? Очень беспокоюсь, как бы его не научили чему-нибудь неподобающему».

Виктор Иванович, г. Вологда

Нейролингвистическое программирование — это направление практической психологии, не признаваемое научным сообществом. Оно основано на копировании поведения людей, в том числе форм речи, движений глаз и тел и так далее. Методы НЛП используются для развития навыков влияния одних людей на других. НЛП применяется в целом ряде сфер деятельности: продаже, психотерапии, коммуникации, образовании, управлении бизнесом, межличностных отношений, а также в духовных движениях и при соблазнении.

При этом у НЛП довольно большое количество критиков. В первую очередь, говорится о неэффективности, неэтичности и ненаучности. Проведенные в 1980-х исследования показали, что эмпирические данные не подтверждают базовых положений НЛП, однако ряд методов НЛП дают результат.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

17
  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

  • Брать ли жене фамилию мужа?

    «В августе выхожу замуж. Могу ли я сохранить свою фамилию или проще взять фамилию мужа?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.