Сына запрограммируют?

06 июня' 17

«Мой сын посещает курсы нейролингвистического программирования. Хотелось бы узнать, что это такое? Очень беспокоюсь, как бы его не научили чему-нибудь неподобающему».

Виктор Иванович, г. Вологда

Нейролингвистическое программирование — это направление практической психологии, не признаваемое научным сообществом. Оно основано на копировании поведения людей, в том числе форм речи, движений глаз и тел и так далее. Методы НЛП используются для развития навыков влияния одних людей на других. НЛП применяется в целом ряде сфер деятельности: продаже, психотерапии, коммуникации, образовании, управлении бизнесом, межличностных отношений, а также в духовных движениях и при соблазнении.

При этом у НЛП довольно большое количество критиков. В первую очередь, говорится о неэффективности, неэтичности и ненаучности. Проведенные в 1980-х исследования показали, что эмпирические данные не подтверждают базовых положений НЛП, однако ряд методов НЛП дают результат.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

2
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»