Сколько заброшенных земель?

06 июня' 17

«В последние годы часто говорят о том, что много земель у нас заброшено и не используется под пашню. Но это на уровне слухов. Сколько же такой земли на самом деле?»

Василий Семёнович, г. Сокол

Согласно представленной на сессии ЗСО 24 мая в рамках правительственного часа информации, всего в Вологодской области 1664 тыс. га земель сельхозназначения. Из них 1096 тыс. га сельхозугодий, из которых для выращивания сельхозпродукции используется только 428 тыс. га. По данным государственного центра агрохимической службы, площадь неиспользуемой пашни составляет 300 тыс. га, из которых 120 тыс. га пригодны для использования в сельскохозяйственном обороте.

На 2017 год в областном бюджете запланировано 1,5 млн руб. для финансирования кадастровых работ для выдела земельных участков. Соответствующие субсидии могут быть получены сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

3
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»