Сколько заброшенных земель?

06 июня' 17

«В последние годы часто говорят о том, что много земель у нас заброшено и не используется под пашню. Но это на уровне слухов. Сколько же такой земли на самом деле?»

Василий Семёнович, г. Сокол

Согласно представленной на сессии ЗСО 24 мая в рамках правительственного часа информации, всего в Вологодской области 1664 тыс. га земель сельхозназначения. Из них 1096 тыс. га сельхозугодий, из которых для выращивания сельхозпродукции используется только 428 тыс. га. По данным государственного центра агрохимической службы, площадь неиспользуемой пашни составляет 300 тыс. га, из которых 120 тыс. га пригодны для использования в сельскохозяйственном обороте.

На 2017 год в областном бюджете запланировано 1,5 млн руб. для финансирования кадастровых работ для выдела земельных участков. Соответствующие субсидии могут быть получены сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

7
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»