Сколько заброшенных земель?

06 июня' 17

«В последние годы часто говорят о том, что много земель у нас заброшено и не используется под пашню. Но это на уровне слухов. Сколько же такой земли на самом деле?»

Василий Семёнович, г. Сокол

Согласно представленной на сессии ЗСО 24 мая в рамках правительственного часа информации, всего в Вологодской области 1664 тыс. га земель сельхозназначения. Из них 1096 тыс. га сельхозугодий, из которых для выращивания сельхозпродукции используется только 428 тыс. га. По данным государственного центра агрохимической службы, площадь неиспользуемой пашни составляет 300 тыс. га, из которых 120 тыс. га пригодны для использования в сельскохозяйственном обороте.

На 2017 год в областном бюджете запланировано 1,5 млн руб. для финансирования кадастровых работ для выдела земельных участков. Соответствующие субсидии могут быть получены сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

24
  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

  • Брать ли жене фамилию мужа?

    «В августе выхожу замуж. Могу ли я сохранить свою фамилию или проще взять фамилию мужа?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.