Андрей Травников поднялся на шесть позиций в Национальном рейтинге мэров

№22 (1021) от 6 июня 2017 г.

Андрей Травников. | Фото с сайта vologda-portal.ru

По итогам мая он занимает 39-ю строчку из 88. Предыдущий рейтинг был выпущен в марте — в нём Андрей Александрович был 44-м.

«Следует отметить, что в рассматриваемый период продолжали доминировать отрицательные оценки работы мэров подавляющего большинства представленных в Национальном рейтинге городов», — отмечено в аннотации рейтинга, составленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

На этом фоне укрепление позиций мэра Вологды — это признак не успехов, а стабильности на фоне провалов у других его коллег. «По большинству доминируют негативные оценки, но все одновременно «просесть» не могут. По Андрею Александровичу, насколько я помню, анкеты были заполнены достаточно миролюбиво, по нему было доминирование позитивной информации и не было негатива», — говорит директор по исследованиям ЦИК «Рейтинг» Андрей Спиркач.

Стоит отметить, что под мэрами в исследовании понимаются те из руководителей региональных столиц, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций.

Владимир Пешков

8
0
Похожие статьи