Навязывают услугу?

30 мая' 17

«Сегодня на многих квитанциях по оплате услуг ЖКХ на обратной стороне размещают рекламу. Законно ли это?»

Ксения Георгиевна, г. Вологда

Точного ответа на ваш вопрос у нас нет. Но не так давно в Нижнем Новгороде был прецедент, когда действия компании, которая размещала рекламу на платёжках, признали незаконными.

Нижегородец обратился в антимонопольный комитет с жалобой на объявления на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ.

Нижегородское УФАС поддержало его и предписало убрать рекламу с платёжных документов — она противоречит требованиям п. 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ, а также нарушает ч. 11 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Коммунальные компании не согласились с решением антимонопольного органа и попытались оспорить его решение в Арбитражном суде. Однако суд первой инстанции признал все предписания комиссии законными и обоснованными.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

4
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»