Навязывают услугу?

30 мая' 17

«Сегодня на многих квитанциях по оплате услуг ЖКХ на обратной стороне размещают рекламу. Законно ли это?»

Ксения Георгиевна, г. Вологда

Точного ответа на ваш вопрос у нас нет. Но не так давно в Нижнем Новгороде был прецедент, когда действия компании, которая размещала рекламу на платёжках, признали незаконными.

Нижегородец обратился в антимонопольный комитет с жалобой на объявления на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ.

Нижегородское УФАС поддержало его и предписало убрать рекламу с платёжных документов — она противоречит требованиям п. 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ, а также нарушает ч. 11 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Коммунальные компании не согласились с решением антимонопольного органа и попытались оспорить его решение в Арбитражном суде. Однако суд первой инстанции признал все предписания комиссии законными и обоснованными.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

17

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.