Когда откроют пляж?

30 мая' 17

«Будет ли в этом году открыт городской пляж? Если да, то когда?»

Ирина, г. Вологда

Единственное оборудованное место отдыха на реке в городской черте Вологды находится в парке Мира. Там к открытию сейчас и готовится пляж. Точную дату открытия пока назвать трудно. Но уже проведена уборка и начался ремонт оборудования. В порядок приводят детский городок, кабинки для переодевания, скамейки.

Первые пробы воды и грунта на исследование уже взяты. К началу купального сезона станет известно, можно или нет, по мнению санитарных врачей, купаться в реке Вологде. Такие исследования будут проводиться в течение всего лета.

На следующей неделе на пляж завезут 170 тонн свежего песка. Также предстоит обследовать дно реки в районе пляжа — этим займутся водолазы.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

9
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»